Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Специалисты предупредили об опасности оливье и селедки под шубой

Салаты с майонезной заправкой, такие как оливье и селедка под шубой, могут стать источником пищевого отравления, особенно если они были длительное время хранены при неправильной температуре.

Специалисты предупредили об опасности оливье и селедки под шубой

Фото Александра Дрожжина
Автор: Артемий Жуков
1 января в 12:06

Интересную информацию представило министерство здравоохранения Московской области. По данным ведомства со ссылкой на мнение специалистов в области медицины, салаты содержат большое количество белковых ингредиентов, которые могут стать площадкой для размножения бактерий, если салаты не были хранены должным образом. Кроме того, соления и заготовки также могут привести к ускоренному размножению бактерий из-за повышенной влажности, что увеличивает риск пищевого отравления. 

Для предотвращения отравления следует избегать смешивания отдельных компонентов салатов заранее и хранить их отдельно, соединяя непосредственно перед подачей на стол. Кроме того, важно следить за соблюдением правил гигиены при приготовлении пищи, чтобы предотвратить попадание патогенных микроорганизмов в блюда.

Соблюдение рекомендаций по хранению, приготовлению и употреблению указанных продуктов поможет избежать возможных проблем со здоровьем.