Успехи в цифрах выглядят так: за 2023 год в Подмосковье изготовили более 355 тысяч тонн кисломолочных продуктов, 92 тысяч тонн макарон, 125 тысяч тонн сыров, 93 тысячи тонн мороженого, 477 тысяч тонн кондитерских изделий, 134 тысяч тонн мясных консервов.
«Для нас стратегически важно обеспечить продовольственную безопасность жителей региона и страны. В этом году за счет увеличения мощностей и реализации новых инвестпроектов нам удалось нарастить объемы производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Так доля производства, приходящаяся на регион, по кисломолочным продуктам составляет 15%, по макаронным изделиям – 47%, по сырам – 20%, по кондитерским изделиям – 14%, а также по мясным консервам и мороженому – 19%. Ежегодно мы выпускаем: кисломолочных продуктов – 355 тысяч тонн, сыров - 125 тысяч, мороженого – 93 тысяч тонн».
— сообщил заместитель председателя правительства Московской области - министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов
В Подмосковье большое количество предприятий работают в пищевой промышленности, их свыше тысячи. В число крупнейших входят лыткаринский завод производства паназиатских соусов и заправок «ЕВРОПРОДУКТ».