Производитель продуктов японской и паназиатской кухни из Лыткарина стал участником управленческой практики «Бережливое производство» в рамках национального проекта «Производительность труда».
Для участия в нацпроекте выбрали линию производства панировочных сухарей. Примечательно, что предприятие уже достигло увеличения производительности на 30-40%, что превысило плановые показатели в 3-4 раза. А в сумме за последние три года работы компании производительность труда выросла на 67%.
«С 2015 года мы начали производство собственных соусов, уксусов, сухарей. К 2018 году подписали соглашение с областным правительством о строительстве производственного комплекса в городе Лыткарино», ‒ отметил генеральный директор предприятия «Европродукт» Андрей Григорьев.
Он добавил, что для дальнейшего развития компания приняла решение о вхождении в нацпроект «Производительность труда». Сотрудники компании проходили обучение у профессиональных тренеров Федерального и Регионального центров компетенции.
«Работники были обучены таким инструментам, как: основы бережливого производства, картирование, производственный анализ и реализация проектов. Я советую предпринимателям принимать участие в данном нацпроекте, ничего не бояться и идти только вперед», — сказал Григорьев.
На данный момент предприятие производит более 150 наименований видов продукции. В этом месяце на российском оборудовании оно запустило новую производственную линию дой-паков для домашнего использования и дип-потов для фастфудов и доставок. Объем производства на лыткаринском предприятии составляет 9-10 тысяч тонн в год. В планах также увеличение объема производства в 2 раза.
Чтобы запустить производство компания воспользовалась региональными мерами поддержки при участии министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области: льготным займом Фонда развития промышленности, а также субсидией на возмещение ранее понесенных затрат на строительство инженерных сетей.