Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Хозяйка из Лыткарина поделилась пятью секретами идеальной окрошки

Окрошка — пожалуй, самое летнее блюдо. Легкое, освежающее — и неважно, на квасе, кефире или…тане. Елена Плетнева из Лыткарина раскрыла секреты приготовления холодного супа.

Хозяйка из Лыткарина поделилась пятью секретами идеальной окрошки

Фото: istockphoto.com
Автор: Полина Павлова
5 июня в 19:15

Елена живет в Лыткарине, увлекается кулинарией и даже несколько лет работала в одном столичном ресторане. Однако этому рецепту ее научила бабушка.

«Есть несколько хитростей, чтобы летний суп получился по-настоящему вкусным. Ему меня научили еще в детстве. Да, я готовлю совсем с ранних лет», — смеется женщина.

Ингредиенты:

Кефир 3,2% — 1 литр;

Тан — 1 литр;

Минеральная вода — 250 мл;

Докторская колбаса — 250 гр;

Картофель отварной — 3 шт;

Яйца отварные — 4 шт;

Огурцы — 4 шт;

Редис — 200 гр;

Зелень: петрушка, укроп и зеленый лук — как можно больше;

Соль — 1,5 столовые ложки;

Лимонная кислота — щепотка.

«Зелени много не бывает, особенно для окрошки. Так что смело режьте. С этого и надо начинать готовку», — отметила Елена.

Первый секрет — мелкая нарезка всех ингредиентов. По словам Елены это очень важно, так суп будет вкуснее.

Начинаем резать зелень, мелко. Выкладываем ее в кастрюлю: и укроп, и петрушку, и зеленый лук. Сверху посыпаем соль. И сразу приходит время для второго секрета: зелень нужно хорошенько протереть с солью, чтобы она дала сок. Это основа.

Затем режем огурцы и редис. Третий секрет: «зеленых» ингредиентов должно быть больше, чем картофеля и колбасы, так окрошка получится еще более освежающей.

Затем нарезаем заранее отваренные яйца и картофель. После — докторскую колбасу. Заливаем кефиром, потом таном. Четвертый секрет: разбавляем жирность минералкой. Ее нужно совсем чуть-чуть, но она тоже даст блестящий эффект.

И пятый секрет: щепотка лимонной кислоты.

«Этот ингредиент блестяще дополнит блюдо. Без „лимонки“ окрошку не делаю вообще», — отмечает лыткаринка.

Затем, по словам женщины, блюдо должно постоять в холодильнике хотя бы час.

«Половину лета питаемся окрошкой. Готовим в обычные дни и даже на праздники. Гости пробуют, им наш вариант нравится, даже если раньше они окрошку не воспринимали», — поделилась с REGIONS Елена.

Ранее REGIONS сообщал, как сделать красивый газон рядом с домом.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.