Елена живет в Лыткарине, увлекается кулинарией и даже несколько лет работала в одном столичном ресторане. Однако этому рецепту ее научила бабушка.
«Есть несколько хитростей, чтобы летний суп получился по-настоящему вкусным. Ему меня научили еще в детстве. Да, я готовлю совсем с ранних лет», — смеется женщина.
Ингредиенты:
Кефир 3,2% — 1 литр;
Тан — 1 литр;
Минеральная вода — 250 мл;
Докторская колбаса — 250 гр;
Картофель отварной — 3 шт;
Яйца отварные — 4 шт;
Огурцы — 4 шт;
Редис — 200 гр;
Зелень: петрушка, укроп и зеленый лук — как можно больше;
Соль — 1,5 столовые ложки;
Лимонная кислота — щепотка.
«Зелени много не бывает, особенно для окрошки. Так что смело режьте. С этого и надо начинать готовку», — отметила Елена.
Первый секрет — мелкая нарезка всех ингредиентов. По словам Елены это очень важно, так суп будет вкуснее.
Начинаем резать зелень, мелко. Выкладываем ее в кастрюлю: и укроп, и петрушку, и зеленый лук. Сверху посыпаем соль. И сразу приходит время для второго секрета: зелень нужно хорошенько протереть с солью, чтобы она дала сок. Это основа.
Затем режем огурцы и редис. Третий секрет: «зеленых» ингредиентов должно быть больше, чем картофеля и колбасы, так окрошка получится еще более освежающей.
Затем нарезаем заранее отваренные яйца и картофель. После — докторскую колбасу. Заливаем кефиром, потом таном. Четвертый секрет: разбавляем жирность минералкой. Ее нужно совсем чуть-чуть, но она тоже даст блестящий эффект.
И пятый секрет: щепотка лимонной кислоты.
«Этот ингредиент блестяще дополнит блюдо. Без „лимонки“ окрошку не делаю вообще», — отмечает лыткаринка.
Затем, по словам женщины, блюдо должно постоять в холодильнике хотя бы час.
«Половину лета питаемся окрошкой. Готовим в обычные дни и даже на праздники. Гости пробуют, им наш вариант нравится, даже если раньше они окрошку не воспринимали», — поделилась с REGIONS Елена.
Ранее REGIONS сообщал, как сделать красивый газон рядом с домом.