Как признается девушка, ее коронным напитком является сливочное пиво из бара «Три метлы».
«Я готовлю две разные версии для детского стола и для взрослых. Для детей беру газировку со вкусом крем-брюле, а для взрослых подмешиваю имбирный эль», — рассказывает Олеся.
Для приготовления чудо-эликсира понадобятся сливки, ириски, корица, газированный напиток и мороженое. В кастрюле смешиваются сливки и ириски, после того как конфетки подтопятся, масса соединяется с мороженым. Для пикантности вкуса можно добавить щепотку корицы.
«Напиток становится нежным, я заполняю полстакана напитком, а сверху доливаю газировку. Получившееся сливочное пиво украшаю взбитыми сливками», — объясняет девушка.
Отлично «заходят» гостям и конфеты «Берти Боттс», сделанные своими руками.
«Я люблю делать их сама, в отличие от покупных, они не содержат консервантов», — говорит Олеся.
Для конфет понадобятся сахарная пудра, желатин, фруктовый сироп, силиконовые формочки, пищевой краситель и чуточку волшебства.
«Конфетки требуют немного больше времени на приготовление, но получаются просто прелестно», — делится лыткаринка.
В кастрюлю наливают 100 мл воды, добавляют фруктовый сироп и сахар, прогревают на слабом огне.
«После растворения сиропа добавляю желатин и продолжаю нагревать, пока температура не достигнет 110 °C — примерно 20 минут. Главное — не обжечься!» — поясняет девушка.
Далее для будущих конфет готовится формочка, которая сбрызгивается маслом. Излишки сиропа можно убрать лопаткой. После застывания половинки конфет соединяют между собой сахарной глазурью.
Такие сладкие рецепты из любимой вселенной придутся по вкусу всем.
Ранее REGIONS рассказывал о том, во что превращает тыкву хозяйка из Лыткарина.