Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Из Лыткарина в Хогвартс: местная жительница поделилась рецептами любимых блюд

Джоан Роулинг завоевала сердца нескольких поколений жителей земного шара. Кондитер из Лыткарина Олеся Крупина обожает вселенную Гарри Поттера и с удовольствием готовит кулинарные шедевры по ее рецептам.

Из Лыткарина в Хогвартс: местная жительница поделилась рецептами любимых блюд

Фото: freepik.com
Автор: Юлия Грабарь
Вчера в 16:30

Как признается девушка, ее коронным напитком является сливочное пиво из бара «Три метлы».

«Я готовлю две разные версии для детского стола и для взрослых. Для детей беру газировку со вкусом крем-брюле, а для взрослых подмешиваю имбирный эль», — рассказывает Олеся.

Для приготовления чудо-эликсира понадобятся сливки, ириски, корица, газированный напиток и мороженое. В кастрюле смешиваются сливки и ириски, после того как конфетки подтопятся, масса соединяется с мороженым. Для пикантности вкуса можно добавить щепотку корицы.

Фото: freepik.com 
Фото: freepik.com 

«Напиток становится нежным, я заполняю полстакана напитком, а сверху доливаю газировку. Получившееся сливочное пиво украшаю взбитыми сливками», — объясняет девушка.

Отлично «заходят» гостям и конфеты «Берти Боттс», сделанные своими руками.

«Я люблю делать их сама, в отличие от покупных, они не содержат консервантов», — говорит Олеся.

Для конфет понадобятся сахарная пудра, желатин, фруктовый сироп, силиконовые формочки, пищевой краситель и чуточку волшебства.

«Конфетки требуют немного больше времени на приготовление, но получаются просто прелестно», — делится лыткаринка.

Фото: freepik.com 
Фото: freepik.com 

В кастрюлю наливают 100 мл воды, добавляют фруктовый сироп и сахар, прогревают на слабом огне.

«После растворения сиропа добавляю желатин и продолжаю нагревать, пока температура не достигнет 110 °C — примерно 20 минут. Главное — не обжечься!» — поясняет девушка.

Далее для будущих конфет готовится формочка, которая сбрызгивается маслом. Излишки сиропа можно убрать лопаткой. После застывания половинки конфет соединяют между собой сахарной глазурью.

Такие сладкие рецепты из любимой вселенной придутся по вкусу всем.

Ранее REGIONS рассказывал о том, во что превращает тыкву хозяйка из Лыткарина.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.