Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Масленица скоро: лыткаринка поделилась рецептом идеальных ажурных блинов

13 февраля отмечается Международный день блина. Не за горами и масленица. В этом году она начнется 24 февраля и будет продолжатся до 2 марта. Лыткаринка Елена Плетнева поделилась фирменным рецептом ажурных блинчиков, которыми хочется похвастаться за семейным столом.

Масленица скоро: лыткаринка поделилась рецептом идеальных ажурных блинов

Фото: Наталья Гулик
Автор: Полина Павлова
Сегодня в 18:30

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан

Кефир — 1 стакан

Яйца — 2 шт.

Сахар — 2 ст. л.

Мука — 1 стакан

Растительное масло — 2 ст. л.

Соль — щепотка

Сода — 1 ч. л.

Как готовим

Ажурные блинчики на молоке и кефире обязательно окажутся удачными.

Муку нужно соединить с содой и перемешать. В миску разбить яйца, всыпать соль и сахар. Взбить вилкой или венчиком до образования пузырьков и увеличения массы в объеме.

Затем влить кефир, перемешать. Просеять муку с содой. Перемешать до максимально однородного состояния и оставить тесто отдохнуть как минимум на 15 минут. Молоко довести до кипения и снять с огня. Далее влить к тесту тонкой струйкой, обязательно помешивая его. Добавить к жидкости растительное масло, мешать до однородности. Тесто для блинчиков должно получится достаточно жидким.

Для выпечки блинов с дырочками на кефире и молоке нужно хорошо разогреть сковороду и выпекать их с двух сторон до румяности и золотистости.

«Готовлю такие блины буквально каждую масленичную неделю. Приношу на работу, коллеги спрашивают рецепт. И вот когда меня попросили рассказать о вкусных блинах, мне и думать не пришлось. Точно ажурные и точно на кефире и молоке!», — поделилась Елена и пожелала читателям REGIONS приятного аппетита.

Ранее REGIONS рассказал, где в Лыткарине можно попробовать вкусную пиццу.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.