Ингредиенты
Молоко — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Мука — 1 стакан
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — щепотка
Сода — 1 ч. л.
Как готовим
Ажурные блинчики на молоке и кефире обязательно окажутся удачными.
Муку нужно соединить с содой и перемешать. В миску разбить яйца, всыпать соль и сахар. Взбить вилкой или венчиком до образования пузырьков и увеличения массы в объеме.
Затем влить кефир, перемешать. Просеять муку с содой. Перемешать до максимально однородного состояния и оставить тесто отдохнуть как минимум на 15 минут. Молоко довести до кипения и снять с огня. Далее влить к тесту тонкой струйкой, обязательно помешивая его. Добавить к жидкости растительное масло, мешать до однородности. Тесто для блинчиков должно получится достаточно жидким.
Для выпечки блинов с дырочками на кефире и молоке нужно хорошо разогреть сковороду и выпекать их с двух сторон до румяности и золотистости.
«Готовлю такие блины буквально каждую масленичную неделю. Приношу на работу, коллеги спрашивают рецепт. И вот когда меня попросили рассказать о вкусных блинах, мне и думать не пришлось. Точно ажурные и точно на кефире и молоке!», — поделилась Елена и пожелала читателям REGIONS приятного аппетита.
Ранее REGIONS рассказал, где в Лыткарине можно попробовать вкусную пиццу.