По словам Маргариты, такой овощ, как тыква полюбился ей не сразу. Дело решил случай.
«Однажды попробовала тыквенный крем-суп дома у подруги. Думала, съем ложку из вежливости. Но вдруг обнаружила, что с удовольствием доедаю и тянусь за добавкой», — говорит девушка.
И вот уже четвертую осень девушка варит этот наваристый бульон. Рецепт прост: очистить тыкву, промыть, взять специи по вкусу и запечь с чесноком и луком в духовке. Для сытности можно добавить картофель. После духовки тыква измельчается блендером и отправляется на огонь со сливками. Получается нежно и вкусно.
Фаршированная тыква
В этом сезоне Маргарита решила попробовать что-то новое и приготовила фаршированную тыкву.
«В принципе, фаршированная тыква — это аналог запеканки или рагу, но разница в том, что мясо и мякоть тыквы выходят более нежными и сочными. К тому же визуально это выглядит намного интереснее», — говорит девушка.
Для этого блюда понадобится промыть тыкву, срезать верхушку и вынуть семечки. Морковь натереть, лук и грибы нарезать. Также измельчить придется куриное филе, сыр, морковь, лук. Добавить специи (чеснок, паприка, черный перец, имбирь, соль) и тщательно перемешать. Начинить тыкву фаршем. Влить 100–150 мл воды, накрыть тыкву срезанной крышкой. Запекать при 180°C на фольге или бумаге для выпечки около 40 минут. Готовность проверять по мясу. В конце посыпать сыром и запекать еще 10 минут.
Пирог с тыквой
Пирог с тыквой еще называют классическим американским пирогом. Как утверждает повар-экспериментатор, самое сложное — это оформить края пирога, если у тебя нет подходящей формочки. Ведь без создания «оборонного рва» начинка пирога просто протекает.
Для приготовления теста просеять муку, добавить соль и порубленное сливочное масло. Затем влить лимонный сок, холодную воду и перемешать. Полученную массу скатать в шар. Положить «шарик» в морозилку на 10 минут охладиться. Затем раскатать и выложить тесто в форму, закрепив бортики. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 12 минут, чтобы тесто немного подрумянилось и застыло.
Для начинки:
Очистить тыкву, натереть и потушить на сковороде 5 минут. Тертую тыкву смешать с двумя яйцами и измельчить блендером. Приправить по вкусу: подойдут имбирь, корица, мускатный орех и кардамон. Сахар добавлять не нужно — сладость придаст сгущенка. На 300 г тыквенного пюре обычно требуется 200 г сгущенного молока, но количество можно варьировать по вкусу.
Готовую начинку залить в основу и выпекать до готовности.
Ранее REGIONS советовал почитать книги для веселого настроения.