Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Жара в Лыткарине: три простых рецепта домашнего мороженого

Домашнее мороженое может быть элементарным в приготовлении. А главное — оно еще вкуснее и полезнее, чем из магазина.

Жара в Лыткарине: три простых рецепта домашнего мороженого

Фото: freepik.com
Автор: Полина Павлова
3 июля в 15:00

Для тех кто любит классику 

Вам понадобятся всего два ингредиента: 200 граммов сливок для взбивания и 100 граммов сгущенного молока. 

Нужно взбить миксером холодные сливки до кремообразной консистенции и смешать их со сгущенкой. Далее необходимо выложить массу в широкую форму, накрыть пленкой или крышкой и убрать в морозилку на 3–5 часов.

Десерт с бананом

Возьмите три банана, 60 миллилитров молока и щепотку ванилина. Нарежьте бананы кружочками и положите в морозилку на несколько часов. Замороженные фрукты необходимо взбить блендером вместе с молоком и ванилином до однородности. Выложите массу в широкую форму, накройте пленкой или крышкой и уберите в морозилку на один-два часа.

Лимонный щербет 

Для рецепта необходимо взять два лимона, 200 граммов сахара и щепотку соли, также 240 граммов для взбивания и 240 миллилитров молока. 

Натрите цедру лимона на мелкой терке и выжмите с него сок. Для рецепта вам понадобятся 1 столовая ложка цедры и 60 мл сока.

Венчиком взбейте сахар, цедру, лимонный сок и соль. Отдельно соедините сливки и молоко, помешивая, влейте туда в лимонную смесь. Продолжайте взбивать венчиком, пока сахар не растворится.

Затем перелейте массу в широкую емкость, накройте крышкой или пленкой и уберите в морозилку на три-четыре часа. В середине этого времени важно перемешать мороженое.