Для тех кто любит классику
Вам понадобятся всего два ингредиента: 200 граммов сливок для взбивания и 100 граммов сгущенного молока.
Нужно взбить миксером холодные сливки до кремообразной консистенции и смешать их со сгущенкой. Далее необходимо выложить массу в широкую форму, накрыть пленкой или крышкой и убрать в морозилку на 3–5 часов.
Десерт с бананом
Возьмите три банана, 60 миллилитров молока и щепотку ванилина. Нарежьте бананы кружочками и положите в морозилку на несколько часов. Замороженные фрукты необходимо взбить блендером вместе с молоком и ванилином до однородности. Выложите массу в широкую форму, накройте пленкой или крышкой и уберите в морозилку на один-два часа.
Лимонный щербет
Для рецепта необходимо взять два лимона, 200 граммов сахара и щепотку соли, также 240 граммов для взбивания и 240 миллилитров молока.
Натрите цедру лимона на мелкой терке и выжмите с него сок. Для рецепта вам понадобятся 1 столовая ложка цедры и 60 мл сока.
Венчиком взбейте сахар, цедру, лимонный сок и соль. Отдельно соедините сливки и молоко, помешивая, влейте туда в лимонную смесь. Продолжайте взбивать венчиком, пока сахар не растворится.
Затем перелейте массу в широкую емкость, накройте крышкой или пленкой и уберите в морозилку на три-четыре часа. В середине этого времени важно перемешать мороженое.