Как выбирать качественное мороженое, и что можно определить даже по внешнему виду, рассказала начальник отдела по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева.
«Температура хранения мороженого не должна превышать 18 градусов со знаком минус. Уже при -13 начинаются процессы микробиологической порчи. Тогда кишечная палочка действительно может размножаться. Возможно, вырастут дрожжи и плесень, повысится общая микробная обсемененность продукта»
— пояснила эксперт.
Исходя из содержания этих микроорганизмов, по словам собеседницы, можно судить о том, в каких условиях хранили товар. Но некоторые нюансы может оценить сам покупатель, если внимательно осмотрит продукт.
Надежда Раева добавила, что если мороженое деформировано или вскрыта упаковка, это свидетельствует о том, что его уже размораживали и замораживали. Это значит, что есть риски, связанные с качеством.
Ранее мы рассказывали, где в Лыткарине купить вкусную клубнику и как ее выбрать.