В жаркие дни в Лыткарине коммунальные службы ежедневно выходят на борьбу с высокими температурами. Главный метод — аэрация воздуха, то есть распыление воды, которое помогает снизить температуру на 3–5 градусов Цельсия за счет эффекта испарительного охлаждения.
Ежедневно службы расходуют порядка 40 тонн воды на аэрацию воздуха, полив улично-дорожной сети и озелененных участков. Струи воды направляются вверх — это позволяет не только охладить воздух, но и снизить температуру асфальта. Также метод помогает предотвратить пластическую деформацию дорожного покрытия, которая может возникать под воздействием жары.
«В первую очередь наши сотрудники поливают центральные дороги и тротуары, а после переходят к дворовым территориям. Цветочные клумбы мы стараемся поливать рано утром или поздно вечером — днем вода быстро испаряется, а также есть риск ожогов у растений», — отметил заместитель директора учреждения «ДЕЗ-Лыткарино» по содержанию дворовых и придомовых территорий Сергей Горнеев.
Примечательно, что даже в дождливую погоду поливочные машины продолжают работать. Как объясняют специалисты, во время осадков на дорогах скапливается немало загрязнений.
Ранее REGIONS сообщал, что на участок жительницы Лыткарина проведут газ после ее запроса на приеме.