В самое ближайшее время производство здесь планируют увеличить в два раза. Поставить бизнес на широкую ногу люберецкому предпринимателю помогли государственные субсидии.
«Субсидирование оборудования в нашем государстве — это самый лучший шаг, ни в одной стране мира нету субсидирования на переработку… Это немаловажный фактор в производственном процессе, когда мы не вынимаем оборотные деньги из своих средств, нам субсидирует 50 % стоимости купленного оборудования федеральный бюджет»
— рассказывает предприниматель и владелец DolceLatte Кирилл Шаршуков.
За смену в сыроварне выпускают 500 килограммов готовой продукции. Пока что основные заказчики — сырные лавки и рестораны, но в скором времени сыры появятся и в торговых сетях. Помимо сыров, год назад здесь начали производить и колбасные изделия.
Ранее губернатор региона Андрей Воробьев подчеркнул ,что каждый предприниматель, работающий в Подмосковье, должен чувствовать поддержку правительства и помощь в решении самых разных вопросов.