Причины спроса – всегда свежая продукция и улыбка на лице продавца.
«Все началось с окончания декретного отпуска. Мне стало скучно сидеть дома и быть на иждивении мужа. У меня оставалась квартира в другом городе, я приняла решение ее продать и на эти деньги открыть пекарню. Поэтому сюда я вкладывала всю душу. Сама здесь работаю и за всем слежу, чтобы все было так, как мне хочется и всем нравилось. Пока все замечательно», — делится Любовь Шелег.
Покупатели постоянные. Это жители и гости микрорайона, пекарен здесь много, но они выбирают «Маковку». Лариса Бережнова часто заходит в новый жилой комплекс в гости к своей дочери, признается, что в этом заведении ей нравится не только хорошая выпечка, но и атмосфера. Продавцы и управляющая не только улыбаются, но и честно отвечают на все вопросы.
«Я сама в этой сфере работаю. Я везде говорю, когда хорошо и красиво начинаете свою работу, это так и надо держать», — говорит Лариса Бережнова.
На прилавках рассыпчатые штрудели, хрустящие круассаны, сдобные улитки, ватрушки, калачи, пироги и сочники. Но самая покупаемая продукция — домашний хлеб, который только что вынули из печи. Здесь он особенный, считают покупатели: ручной замес и никаких добавок. Несмотря на дорожающие поставки сырья, в «Маковке» держат цены. А для пенсионеров делают скидки.