Художница Ольга Гриднева до выхода на пенсию работала специалистом по управлению в столичном метро и рисованием не увлекалась, хотя держать в руках карандаш и кисти любила с детства. Но что-то случилось в 2020 году. Женщина, на тот момент воспитывала шестерых внуков. В один момент вдруг появилось желание встать за мольберт и открыть масляные краски.
«Масляные краски — это моя любимая техника. Они такие послушные, что рисовать ими — одно удовольствие. Желание встать за мольберт впервые появилось у меня девять лет назад, когда я отдыхала на даче с внуками. А в 2020 году, во время самоизоляции, я закончила онлайн-курсы профессионального художника. С тех пор ни одного дня не могу прожить без рисования», — делится Ольга Гриднева.
Источником вдохновения для ее работ стали виды Волоколамска, где семья предпочитает проводить время, а также дорога к любимой даче. По мнению художницы, именно природа России дает неисчерпаемый простор для творчества.
«В работах Ольги Гридневой есть русская душа. Когда я сморю на них, я чувствую что-то родное и близкое мне. Думаю, многие посетители испытают такие же чувства. На полотнах природа, которая вокруг нас, но при этом волшебная, светлая. Так увидеть Россию может только очень талантливый художник. Я приду сюда еще раз уже со своим сыном. Он тоже очень тонко чувствует художественное творчество, хоть еще школьник», — рассказала посетительница выставки Мария Шарова.
На открытие выставки Ольгу пришли поддержать родственники, друзья и два внука Александр и Анатолий. На этот раз он пришел вместе со своей невестой, что добавило событию особой теплоты и семейной атмосферы.
«Сейчас у меня уже семь внуков. Я стараюсь быть хорошей бабушкой. Писать картины, печь пирожки и следить за домом. Стараюсь все успевать. Если рисование станет еще и заработком — хорошо. Если картина нравится, я могу ее продать», — рассказала художница.
До 11 мая в общественном пространстве «Лекторий» Люберецкой картинной галереи можно увидеть 35 лучших работ Ольги Гридневой. Это пространство открылось два месяца назад с целью объединить любителей искусства, предоставить площадку для самовыражения и обмена впечатлениями.
В Музейно-выставочном комплексе Люберец для тех, кто имеет «Пушкинскую карту» доступны все выставочные площади и мероприятия.
Ранее сообщалось, что креативное пространство для творческих людей создали в Люберцах.