Кабачковая аджика — это вкусный, пикантный соус, который идеально подходит к мясу, рыбе, пасте или просто намазан на хлеб. Готовится легко, хранится долго, а по вкусу напоминает традиционную аджику, но с нежной текстурой кабачков. Проверенным рецептом, передающимся из поколения в поколение, с REGIONS поделилась домохозяйка из Люберец Марина Соколова.
По словам люберчанки, для приготовления так называемой аджики лучше выбирать молодые кабачки, так как они дают более нежную текстуру.
«Если кабачки горчат, замочите их в подсоленной воде на 30 минут. Для более яркого цвета я добавляю больше болгарского перца или томатной пасты. Храню заготовку в прохладном месте — погребе или холодильнике», — объясняет Соколова.
Ингредиенты (на 3 л готового продукта):
Подготовка овощей: кабачки очистить от кожуры и семян (если они крупные), нарезать кубиками.
Перец и морковь натереть на терке или измельчить в блендере.
Обжарить морковь на растительном масле до мягкости.
Добавить кабачки и болгарский перец, тушить 20 минут на среднем огне.
Ввести томатную пасту, специи, соль и сахар, перемешать и готовить еще 15 минут.
Добавить измельченный чеснок и острый перец, влить уксус, проварить 5 минут.
Разложить по стерильным банкам, закатать, перевернуть банки и укутать до остывания.
Ранее сообщалось, как засолить огурцы по-фински: секреты идеальной заготовки и ошибки консервации.