Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Аджика без помидоров: необычное блюдо из кабачков готовит домохозяйка из Люберец

Аджика без помидоров: необычное блюдо из кабачков готовит домохозяйка из Люберец

Фото: freepik.com
Автор: Юлия Куделькина
Сегодня в 19:25

Кабачковая аджика — это вкусный, пикантный соус, который идеально подходит к мясу, рыбе, пасте или просто намазан на хлеб. Готовится легко, хранится долго, а по вкусу напоминает традиционную аджику, но с нежной текстурой кабачков. Проверенным рецептом, передающимся из поколения в поколение, с REGIONS поделилась домохозяйка из Люберец Марина Соколова.

Почему стоит приготовить

  • Экономично — можно использовать даже переросшие кабачки.
  • Универсально — подходит как соус, закуска или основа для супов.
  • Долго хранится — в стерилизованных банках простоит всю зиму.
  • Можно регулировать остроту — добавляйте больше или меньше перца по вкусу.

По словам люберчанки, для приготовления так называемой аджики лучше выбирать молодые кабачки, так как они дают более нежную текстуру.

«Если кабачки горчат, замочите их в подсоленной воде на 30 минут. Для более яркого цвета я добавляю больше болгарского перца или томатной пасты. Храню заготовку в прохладном месте — погребе или холодильнике», — объясняет Соколова.

Кабачковая аджика на зиму

Ингредиенты (на 3 л готового продукта):

  • Кабачки – 2 кг
  • Болгарский перец – 500 г
  • Морковь – 300 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Острый перец – 1-2 шт. (по желанию)
  • Томатная паста – 200 г
  • Растительное масло – 100 мл
  • Уксус 9% – 50 мл
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Специи: хмели-сунели, кориандр, черный перец – по вкусу
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Пошаговый рецепт

Подготовка овощей: кабачки очистить от кожуры и семян (если они крупные), нарезать кубиками.

Перец и морковь натереть на терке или измельчить в блендере.

Обжарить морковь на растительном масле до мягкости.

Добавить кабачки и болгарский перец, тушить 20 минут на среднем огне.

Ввести томатную пасту, специи, соль и сахар, перемешать и готовить еще 15 минут.

Добавить измельченный чеснок и острый перец, влить уксус, проварить 5 минут.

Разложить по стерильным банкам, закатать, перевернуть банки и укутать до остывания.

Варианты рецепта: советы хозяйки

  • С яблоками — 2 кислых яблока дадут легкую фруктовую нотку.
  • Без уксуса — можно заменить его лимонной кислотой (1 ч. л. на 1 л соуса).
  • С баклажанами — микс из кабачков и баклажанов для более насыщенного вкуса.
  • Для веганов — можно не добавлять масло, но тогда срок хранения сократится.

Ранее сообщалось, как засолить огурцы по-фински: секреты идеальной заготовки и ошибки консервации.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.