«Холодец можно считать полезной закуской, однако необходимо помнить о мере в потреблении. Рекомендуемая суточная норма данного продукта составляет не более 200 грамм»,
— отметила Елена Соломатина.
По мнению специалиста, для достижения максимальной пользы при употреблении холодца необходимо варить мясо и кости дольше. Такие меры приготовления способствуют лучшему усвоению полезных веществ.
Также Елена Соломатина отметила еще один важный элемент, содержащийся в холодце — глицин. Этот вещество помогает улучшить мозговую деятельность, усиливает концентрацию внимания и способствует работе головного мозга.Полезные продукты для приготовления блюда жители Подмосковья могут приобрести на ярмарках.«Ярмарки проводятся ежемесячно. Так, в ноябре пройдет 187 тематических ярмарок на территории Подмосковья. На торговых площадках представлена натуральная фермерская продукция, а также выращенные овощи и ягоды от местных товаропроизводителей»,
— рассказал заместитель председателя правительства — министр сельского хозяйства Московской области Владислав Мурашов.
Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что важно поддерживать сельскохозяйственных производителей.