Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Как приготовить баклажаны, чтобы съели моментально: люберецкий шеф подлился секретом

Как приготовить баклажаны, чтобы съели моментально: люберецкий шеф подлился секретом

Фото: freepik.com
Автор: Юлия Куделькина
24 июля в 18:15

Этот простой, но невероятно вкусный рецепт запеченных баклажанов сочетает в себе нежность овощей, пикантность чеснока и сливочность сыра. Блюдо получается ароматным, сочным и низкокалорийным — идеально для легкого ужина или изысканной закуски.

Ингредиенты (на 2-3 порции): 2 крупных баклажана, 2 спелых помидора, 1 небольшая луковица, 1-2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, соль и черный перец по вкусу, сушеный базилик (щепотка), пучок свежей петрушки и 100 г любого сыра (адыгейский, моцарелла или фета).

Подготовка баклажанов

  • Разрежьте баклажаны вдоль пополам, сделайте неглубокие надрезы в виде решетки.
  • Смажьте половинки растительным маслом и уложите их на противень.
  • Запекайте в заранее разогретой духовке при температуре 200°C в течение 15-20 минут.

Приготовление начинки

  • Помидоры и лук нарежьте мелкими кубиками. 
  • Чеснок пропустите через пресс. 
  • Обжарьте лук до прозрачности, добавьте помидоры и чеснок. 
  • Тушите пять минут, добавьте базилик, соль и перец.
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Сборка и запекание

  • Достаньте запечённые баклажаны и углубите их середину.
  • Наполните овощные лодочки начинкой, посыпьте сверху тертым сыром и рубленной петрушкой.
  • Запекайте 20 минут при 200°C до золотистой корочки.

«Чтобы блюдо сделать еще вкуснее добавьте оливки или каперсы в начинку, используйте смесь сыров (моцарелла + пармезан), перед подачей сбрызните бальзамическим кремом», — рекомендует шеф-повар Иван Петров.

Пять причин приготовить это блюдо сегодня

  • Готовится за 30 минут – идеально после работы. 
  • Без мяса, но очень сытно – подойдет вегетарианцам. 
  • Минимум калорий – можно даже на диете. 
  • Универсальная подача – как горячее или холодная закуска. 
  • Понравится детям – мягкий вкус без остроты.

Ранее сообщалось, что сало на зож-меню: почему диетологи советуют съедать кусочек каждый день.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.