Как приготовить баклажаны, чтобы съели моментально: люберецкий шеф подлился секретом
Как приготовить баклажаны, чтобы съели моментально: люберецкий шеф подлился секретом
Фото: freepik.com
Автор: Юлия Куделькина
24 июля в 18:15
Этот простой, но невероятно вкусный рецепт запеченных баклажанов сочетает в себе нежность овощей, пикантность чеснока и сливочность сыра. Блюдо получается ароматным, сочным и низкокалорийным — идеально для легкого ужина или изысканной закуски.
Ингредиенты (на 2-3 порции): 2 крупных баклажана, 2 спелых помидора, 1 небольшая луковица, 1-2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, соль и черный перец по вкусу, сушеный базилик (щепотка), пучок свежей петрушки и 100 г любого сыра (адыгейский, моцарелла или фета).
Подготовка баклажанов
Разрежьте баклажаны вдоль пополам, сделайте неглубокие надрезы в виде решетки.
Смажьте половинки растительным маслом и уложите их на противень.
Запекайте в заранее разогретой духовке при температуре 200°C в течение 15-20 минут.
Приготовление начинки
Помидоры и лук нарежьте мелкими кубиками.
Чеснок пропустите через пресс.
Обжарьте лук до прозрачности, добавьте помидоры и чеснок.
Тушите пять минут, добавьте базилик, соль и перец.
Фото: freepik.com
Сборка и запекание
Достаньте запечённые баклажаны и углубите их середину.
Наполните овощные лодочки начинкой, посыпьте сверху тертым сыром и рубленной петрушкой.
Запекайте 20 минут при 200°C до золотистой корочки.
«Чтобы блюдо сделать еще вкуснее добавьте оливки или каперсы в начинку, используйте смесь сыров (моцарелла + пармезан), перед подачей сбрызните бальзамическим кремом», — рекомендует шеф-повар Иван Петров.
Пять причин приготовить это блюдо сегодня
Готовится за 30 минут – идеально после работы.
Без мяса, но очень сытно – подойдет вегетарианцам.
Минимум калорий – можно даже на диете.
Универсальная подача – как горячее или холодная закуска.
Понравится детям – мягкий вкус без остроты.
Ранее сообщалось, что сало на зож-меню: почему диетологи советуют съедать кусочек каждый день.
Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы.
Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.
Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.
Подписывайтесь на нас!
Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.