Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Как жарить котлеты и стейки без брызг: три рабочих лайфхака от домохозяйки из Люберец

Как жарить котлеты и стейки без брызг: три рабочих лайфхака от домохозяйки из Люберец

Фото: istockphoto.com/Erstudiostok
Автор: Юлия Куделькина
6 октября в 10:50

Каждая хозяйка знает эту картину: на плите шипят аппетитные котлеты или стейк, а вся кухня — стены, плита и пол — покрыты мелкими каплями жира. Если надоело отмывать кухню от масляных брызг после жарки мяса — простые советы от домохозяйки из Люберец Ольги Игнатьевой помогут забыть об этой проблеме навсегда.

Совет 1: Уксусный трюк для идеальной сковороды

Перед жаркой необходимо разогреть сухую сковороду и тщательно протереть ее бумажной салфеткой, смоченной в столовом уксусе.

Почему это работает:

  • Уксус создает невидимый защитный слой на поверхности сковороды
  • Молекулы воды меньше прилипают к обработанной поверхности
  • Котлеты и стейки получают равномерную корочку без «взрывов» масла

Совет 2: Сетка-экран — лучший помощник

Специальная сетка-экран для жарки стоит недорого, но становится настоящим спасением.

Преимущества перед крышкой:

  • Позволяет влаге свободно испаряться
  • Задерживает 95% брызг
  • Сохраняет хрустящую корочку
  • Можно использовать с любой посудой

Совет 3: Правильное масло — уже половина успеха

«Никогда не используйте оливковое масло для жарки при высоких температурах!», — предупреждает Ольга.

Лучший выбор:

  • Рафинированное подсолнечное масло
  • Кукурузное масло
  • Топленое масло (гхи)
  • Масло авокадо

«Всегда промокайте мясо бумажными полотенцами перед жаркой — сухая поверхность почти не брызгается. Эти простые методы помогут поддерживать чистоту на кухне и наслаждаться идеально прожаренными стейками и котлетами без утомительной уборки», — заключила люберчанка.

Ранее сообщалось, болгарский перец по-корейски на зиму: рецепт, от которого все сходят с ума.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.