Октябрь — идеальное время для заготовки одной из самых любимых русских закусок — квашеной капусты. Именно в этом месяце убирают поздние сорта капусты, которые лучше всего подходят для квашения. Многие опытные хозяйки знают: чтобы капуста получилась хрустящей, ароматной и долго хранилась, важно выбирать для засолки правильные дни по Лунному календарю.
По словам домохозяйки из Люберец Надежды Мельниковой, считается, что фаза Луны и ее положение в зодиакальных созвездиях влияют на биохимические процессы в овощах.
«Квашение, по сути, — это процесс брожения, и он проходит особенно успешно, когда Луна находится в подходящей фазе и «правильных» знаках», — добавляет люберчанка.
Согласно Лунному календарю, в октябре 2025 года наиболее подходящими днями для засолки капусты станут:
Эти даты способствует лучшему сохранению заготовок и насыщенному вкусу капусты.
Помимо лунных фаз, люберчанка советует:
Ранее сообщалось, болгарский перец по-корейски на зиму: рецепт, от которого все сходят с ума.