Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Король новогоднего фуршета: готовим салат из кальмара с сыром и крабовыми палочками

Традиционные салаты на новогодний стол — это святое, но даже им нужна достойная альтернатива на праздничном столе. Удивить гостей можно легким, сытным и невероятно вкусным салатом с кальмаром и крабовыми палочками.

Король новогоднего фуршета: готовим салат из кальмара с сыром и крабовыми палочками

Фото: REGIONS/Сгенерировано нейросетью
Автор: Юлия Куделькина
29 минут назад

Секретами идеального приготовления поделилась популярный фуд-блогер из Подмосковья Анастасия Вкуснова.

Ингредиенты (на большую порцию):

  • 2 большие тушки кальмаров (очищенные, свежие или замороженные)
  • 200 г крабовых палочек
  • 3 вареных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • Пучок свежего укропа
  • 3 ст. л. майонеза (можно заменить на греческий йогурт или легкий майонез)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка кальмаров (самый важный этап!).

Если кальмары замороженные, разморозить их в холодильнике. Тщательно промыть.

«Чтобы кальмары получились мягкими, а не «резиновыми», их нужно либо варить буквально 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде, либо, наоборот, 45-60 минут на медленном огне. Я выбираю быстрый способ. Бросаем тушки в кипяток, как только они побелеют и слегка свернутся — сразу вынимаем и перекладываем в ледяную воду. Это остановит процесс готовки и сохранит нежность», — рекомендует блогер.

Отваренные кальмары остудить и нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками.

Готовим остальные компоненты

Крабовые палочки нарезать кубиками среднего размера.

Вареные яйца и сыр натереть на крупной терке.

Укроп мелко порубить.

Фото: istockphoto.com/Andrii Lysenko
Фото: istockphoto.com/Andrii Lysenko

Сборка салата

В просторной миске аккуратно смешать все ингредиенты: кальмары, крабовые палочки, яйца, сыр и укроп.

Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

«Не спешите заправлять салат заранее! Лучше сделать это за 20-30 минут до подачи, чтобы ингредиенты успели «пожениться», но салат не дал лишней воды. А для пикантности можно добавить чайную ложку лимонного сока», — советует Анастасия.

Идеи подачи от подмосковного блогера

  • Порционно: Выложить салат с помощью кольца для сервировки на листья салата айсберг или латука. Украсить икрой, кружочком лимона или целыми перьями укропа.
  • В тарталетках: Превратить салат в изысканную закуску, наполнив им готовые вафельные или слоеные тарталетки.
  • В корзинках из сыра: Сделать на противне небольшие корзинки из растопленного сыра, дать им застыть и наполнить салатом.

Ранее сообщалось, шампиньоны с сыром и креветками: изысканная закуска на скорую руку затмит тарталетки и канапе.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.