
Секретами идеального приготовления поделилась популярный фуд-блогер из Подмосковья Анастасия Вкуснова.
Подготовка кальмаров (самый важный этап!).
Если кальмары замороженные, разморозить их в холодильнике. Тщательно промыть.
«Чтобы кальмары получились мягкими, а не «резиновыми», их нужно либо варить буквально 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде, либо, наоборот, 45-60 минут на медленном огне. Я выбираю быстрый способ. Бросаем тушки в кипяток, как только они побелеют и слегка свернутся — сразу вынимаем и перекладываем в ледяную воду. Это остановит процесс готовки и сохранит нежность», — рекомендует блогер.
Отваренные кальмары остудить и нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками.
Крабовые палочки нарезать кубиками среднего размера.
Вареные яйца и сыр натереть на крупной терке.
Укроп мелко порубить.
В просторной миске аккуратно смешать все ингредиенты: кальмары, крабовые палочки, яйца, сыр и укроп.
Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
«Не спешите заправлять салат заранее! Лучше сделать это за 20-30 минут до подачи, чтобы ингредиенты успели «пожениться», но салат не дал лишней воды. А для пикантности можно добавить чайную ложку лимонного сока», — советует Анастасия.
Ранее сообщалось, шампиньоны с сыром и креветками: изысканная закуска на скорую руку затмит тарталетки и канапе.