Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

«Лисья шубка» вместо селедки: шеф-повар из Люберец раскрыл рецепт новогоднего салата

Удивляем гостей: шеф-повар из Люберец предложил альтернативу новогодним салатам

«Лисья шубка» вместо селедки: шеф-повар из Люберец раскрыл рецепт новогоднего салата

Фото: МедиаБанк Подмосковья/Наталья Лымарь
Автор: Юлия Куделькина
Сегодня в 15:40

В преддверие Нового года, когда хочется не только сохранить душевную традицию праздничного застолья, но и удивить гостей, на помощь приходят профессионалы.

Фото: МедиаБанк Подмосковья/Наталья Лымарь
Фото: МедиаБанк Подмосковья/Наталья Лымарь

Шеф-повар из Люберец Михаил Иванов предлагает необычную альтернативу привычным оливье и селедке под шубой. Его вариант — салат «Лисья шубка». Идея для самого Михаила не нова, но может стать открытием для многих хозяек. С годами даже любимые салаты могут «приесться», поэтому свежий взгляд на слоеную композицию приходится как нельзя кстати. С этим рецептом люберецкий повар познакомился около десяти лет назад, работая в ресторанной сфере.

Фото: МедиаБанк Подмосковья/Наталья Лымарь
Фото: МедиаБанк Подмосковья/Наталья Лымарь

По словам шеф-повара, для приготовления салата понадобятся знакомые, но по-новому скомбинированные продукты: отварные морковь, картофель, яйца и жареные шампиньоны. Ключевой ингредиент, заменяющий сельдь, — слабосоленая красная рыба. Все это, как и в классике, соединяется при помощи майонеза.

Фото: МедиаБанк Подмосковья/Наталья Лымарь
Фото: МедиаБанк Подмосковья/Наталья Лымарь

Шеф допускает вариативность: например, добавление жареного лука, но отмечает, что в своем варианте обходится без него. Для новогоднего украшения подойдут веточки розмарина, очень похожие на елочные иголки.

Фото: МедиаБанк Подмосковья/Наталья Лымарь
Фото: МедиаБанк Подмосковья/Наталья Лымарь

Таким образом, «Лисья шубка» сохраняет формат и сытность традиционного блюда, но предлагает более нежную и благородную рыбную ноту в тандеме с грибами. Этот рецепт — шанс обновить праздничное меню, не отказываясь от его уютной «салатно-шубной» эстетики. 

Фото: МедиаБанк Подмосковья/Наталья Лымарь
Фото: МедиаБанк Подмосковья/Наталья Лымарь

Ранее сообщалось, печеночный корж за 20 минут: готовим нежный рулет с сырной начинкой для Нового года-2026.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.