Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Люберецкий врач советует не доедать новогодние салаты 2 января

Люберецкий врач советует не доедать новогодние салаты 2 января

Фото: freepik.com
Автор: Наталия Надточая
2 января в 08:00

По традиции, многие готовят новогодние салаты в больших количествах и едят их в течение нескольких дней после праздника. Люберецкий врач Рустам Дроздов просит без сожаления выбрасывать эти блюда и не испытывать организм на прочность.

«Как говорят в народе: лучше в таз, чем в нас. Потому как из года в год к 3 января в неотложную помощь поступают звонки с жалобами на рвоту, температуру, жидкий стул. Блюда, приготовленные к Новому году к этому времени, уже гарантированно испортились и их употребление опасно для здоровья», — сказал Дроздов.

Врач пояснил, что некоторые салаты можно хранить в холодильнике до 18 часов, но после заправки срок их годности сокращается до 12 часов.

Срок хранения салатов:

— Оливье — 18 часов

— Мимоза — 12 часов

— Сельдь под шубой — 12 часов

— Цезарь — 18 часов

— Винегрет — 18 часов

— Овощной — 18 часов

— Крабовый — 12 часов

Некоторые блюда можно съесть и 2 января, но только предварительно подвергнув их термальной обработке. Например, если это суп — довести на плите до кипения.

«Без опасения во время праздничных дней можно доедать свежие овощи и фрукты, красную икру, сыры твердых сортов, колбасы, не рубленую зелень, хлеб. Эти продукты должны храниться в прохладном помещении или холодильнике», — сообщил врач.

Ранее люберецкий врач предупреждал об опасных последствиях новогоднего переедания.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.