Диетолог объясняет, что вариант этот традиционного летнего блюда готовится без привычных высококалорийных ингредиентов, таких как колбаса и картофель, зато богат белком, зеленью и полезными наполнителями.
Куриное мясо: вареная куриная грудка или филе — это источник легкоусвояемого белка, который надолго подарит чувство сытости.
Много зелени: укроп, петрушка, кинза и любая другая зелень добавят блюду свежести, а также улучшат пищеварение благодаря растительным волокнам.
Огурцы и редис: эти овощи низкокалорийны, содержат много воды и помогают организму сохранять водный баланс.
Кефир и газированная вода: смесь кефира и минеральной воды с газом заменяет традиционный квас, делая окрошку легче и менее калорийной.
Варенные яйца: добавят блюду белковую составляющую.
Отварите куриную грудку и нарежьте ее мелкими кубиками.
Нарежьте свежие огурцы и редис и яйца кубиками.
Порубите зелень как можно мельче — чем больше зелени, тем вкуснее и полезнее будет блюдо.
Смешайте все ингредиенты в глубокой миске.
Заправьте окрошку смесью кефира и газированной воды (пропорция 1:1).
Дайте настояться 10–15 минут перед подачей.
«Благодаря отсутствию колбасы, картофеля и жирных соусов, окрошка содержит минимальное количество калорий. Куриное мясо обеспечивает организм строительным материалом для мышц, что особенно важно при снижении веса. Зелень и овощи улучшают пищеварение и способствуют очищению организма. Кефир и газированная вода поддерживают водный баланс, что важно для метаболизма», — рассказала диетолог.
Окрошку лучше хранить в холодильнике. Разбавлять кефиром и газировкой только перед подачей на стол.
«Этот рецепт окрошки — отличный способ разнообразить рацион во время похудения. Она легкая, питательная и очень вкусная», — отметила диетолог.
Лето — идеальное время для того, чтобы перейти на более легкие продукты, которые одновременно сытные и полезные. Окрошка по этому рецепту станет вашим верным помощником в борьбе за стройную фигуру, сохранив при этом удовольствие от еды.
Ранее сообщалось, как отличить нашу клубнику от импортной и чем она лучше.