
По словам опытной домохозяйки из Люберец Дарьи Петровой, преимущества данного рецепта в том, что в основе — только фрукты/ягоды и минимум сахара (который уже есть в варенье).
Скорость: Весь процесс от начала до готовой сладости занимает около 20 минут активного времени.
Экономия: Используется то, что есть дома, без лишних трат.
Универсальность: Подойдет любое варенье — клубничное, смородиновое, абрикосовое, сливовое.
Ингредиенты:
В миске развести крахмал в холодной воде до однородности.
Выложить варенье в сковороду с антипригарным покрытием или в сотейник с толстым дном. Если варенье с целыми ягодами, лучше протереть его через сито или пюрировать блендером.
Поставить сковороду на средний огонь и доведите варенье до горячего состояния. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте разведенный крахмал.
Продолжать варить массу, интенсивно помешивая. Через 3-5 минут она начнет заметно густеть и отставать от дна. Как только она превратится в плотное, однородное «тесто» — готово.
Быстро выложить горячую массу на тарелку или в форму, застеленную пищевой пленкой. Разровнять ложкой или лопаткой в пласт толщиной 1,5-2 см.
Дать массе полностью остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 1-2 часа для окончательного застывания. Готовый пласт нарезать ножом на квадратики или фигурки с помощью формочек для печенья.
Ранее сообщалось, мармелад из тыквы «Рафаэлло»: как приготовить вкусные и полезные конфеты без желатина.