Вкусная соленая скумбрия — это не всегда долгий процесс приготовления с банками и рассолом. Опытная домохозяйка из Люберец Алевтина Русакова поделилась с читателями REGIONS простым рецептом в пакете, благодаря которому рыба получается невероятно нежной, ароматной и равномерно просоленной.
Выбирать лучше «тушку потолще». Жирная скумбрия после засолки будет сочнее и вкуснее.
Соль — только крупная и каменная. Мелкая йодированная соль не подходит — она делает рыбу мягкой и дает горечь.
Сахар — секретный ингредиент. Он не делает рыбу сладкой, а просто балансирует вкус и делает текстуру более гладкой.
Пакет должен быть прочным. Лучше использовать два плотных целлофановых пакета для надежности, чтобы сок не вытек в холодильник.
Что потребуется:
Скумбрию (не размораживая до конца!) почистить, распотрошить, отрезать голову и хвост. Разрезать на удобные кусочки.
В мисочке смешать соль, сахар и любимые специи.
Обвалять каждый кусочек рыбы в сухой смеси и плотно уложить в пакет.
Выдавить из пакета лишний воздух, завязать его и убрать в холодильник.
«Через 24 часа можно пробовать. Но для насыщенного вкуса я советую подержать ее 48 часов», — заключила Русакова.
Ранее сообщалось, как жарить котлеты и стейки без брызг: три рабочих лайфхака от домохозяйки из Люберец.