Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Посуду мыть не нужно: как солит скумбрию в пакете домохозяйка из Люберец

Посуду мыть не нужно: как солит скумбрию в пакете домохозяйка из Люберец

Фото: istockphoto.com/kaorinne
Автор: Юлия Куделькина
Сегодня в 10:30

Вкусная соленая скумбрия — это не всегда долгий процесс приготовления с банками и рассолом. Опытная домохозяйка из Люберец Алевтина Русакова поделилась с читателями REGIONS простым рецептом в пакете, благодаря которому рыба получается невероятно нежной, ароматной и равномерно просоленной.

Советы для идеальной скумбрии

Выбирать лучше «тушку потолще». Жирная скумбрия после засолки будет сочнее и вкуснее.

Соль — только крупная и каменная. Мелкая йодированная соль не подходит — она делает рыбу мягкой и дает горечь.

Сахар — секретный ингредиент. Он не делает рыбу сладкой, а просто балансирует вкус и делает текстуру более гладкой.

Пакет должен быть прочным. Лучше использовать два плотных целлофановых пакета для надежности, чтобы сок не вытек в холодильник.

Проверенный рецепт

Что потребуется:

  • 2 свежемороженые скумбрии
  • 1 ст. л. крупной соли
  • 1 ч. л. сахара
  • Лавровый лист (2-3 шт.), перец горошком, другие специи по вкусу
Фото: istockphoto.com/vuk8691 
Фото: istockphoto.com/vuk8691 

Как готовить:

Скумбрию (не размораживая до конца!) почистить, распотрошить, отрезать голову и хвост. Разрезать на удобные кусочки.

В мисочке смешать соль, сахар и любимые специи.

Обвалять каждый кусочек рыбы в сухой смеси и плотно уложить в пакет.

Выдавить из пакета лишний воздух, завязать его и убрать в холодильник.

«Через 24 часа можно пробовать. Но для насыщенного вкуса я советую подержать ее 48 часов», — заключила Русакова.

Ранее сообщалось, как жарить котлеты и стейки без брызг: три рабочих лайфхака от домохозяйки из Люберец.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.