Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Прощайте, банки: как сохранить баклажаны без консервации на зиму

Прощайте, банки: как сохранить баклажаны без консервации на зиму

Фото: freepik.com
Автор: Юлия Куделькина
Сегодня в 02:00

Заморозка обжаренных баклажанов — настоящая находка для тех, кто хочет сохранить летний вкус без хлопот с банками. Этот способ быстрее, удобнее и экономит место в холодильнике.

Почему этот способ заготовки баклажанов лучше консервации?

  • Быстро — не нужно стерилизовать банки и ждать месяцы, пока овощи «дойдут».
  • Вкусно — замороженные обжаренные баклажаны сохраняют аромат и текстуру.
  • Экономия места — пакеты с заготовками компактнее банок.

Как правильно заготовить баклажаны на зиму?

1. Выбираем правильные баклажаны

Берем молодые плоды с блестящей кожурой, без горечи.

Замачиваем нарезанные баклажаны в подсоленной воде на 20 минут.

2. Нарезаем и обжариваем

Кружочками, кубиками или вдоль — как удобно.

Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки (можно на гриле или в духовке для диетического варианта).

«Я добавляю немного чеснока и зелени прямо при жарке — так заготовка сразу ароматная!», — делится секретом домохозяйка из Люберец Юлия Юркова.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

3. Охлаждаем и упаковываем

Даем баклажанам остыть, иначе в пакете образуется конденсат.

Раскладываем порционно (на один раз), удаляя лишний воздух из пакетов.

«Замораживаю баклажаны на подносе, а потом перекладываю в пакет — так они не слипаются», — добавляет Юркова.

4. Замораживаем и храним

Температура: -18°C и ниже.

Срок хранения: до 8-10 месяцев.

Что приготовить из замороженных баклажанов зимой?

  • Рататуй — просто добавляем кабачки, перец и томаты.
  • Лазанья или мусака — вместо свежих баклажанов.
  • Овощная икра — размораживаем, тушим с луком и морковью.
  • Горячие бутерброды — под сыром и зеленью.

«Данный способ заготовки баклажанов — настоящая палочка-выручалочка когда долго стоять у плиты элементарно нет времени. Достал, разморозил, немного поколдовал и вкусный ужин готов», — заключила люберчанка.

Ранее сообщалось, что сытно, полезно и без уксуса: заготовка из баклажанов и перца на зиму — съедается еще летом.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.