Заморозка обжаренных баклажанов — настоящая находка для тех, кто хочет сохранить летний вкус без хлопот с банками. Этот способ быстрее, удобнее и экономит место в холодильнике.
1. Выбираем правильные баклажаны
Берем молодые плоды с блестящей кожурой, без горечи.
Замачиваем нарезанные баклажаны в подсоленной воде на 20 минут.
2. Нарезаем и обжариваем
Кружочками, кубиками или вдоль — как удобно.
Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки (можно на гриле или в духовке для диетического варианта).
«Я добавляю немного чеснока и зелени прямо при жарке — так заготовка сразу ароматная!», — делится секретом домохозяйка из Люберец Юлия Юркова.
3. Охлаждаем и упаковываем
Даем баклажанам остыть, иначе в пакете образуется конденсат.
Раскладываем порционно (на один раз), удаляя лишний воздух из пакетов.
«Замораживаю баклажаны на подносе, а потом перекладываю в пакет — так они не слипаются», — добавляет Юркова.
4. Замораживаем и храним
Температура: -18°C и ниже.
Срок хранения: до 8-10 месяцев.
«Данный способ заготовки баклажанов — настоящая палочка-выручалочка когда долго стоять у плиты элементарно нет времени. Достал, разморозил, немного поколдовал и вкусный ужин готов», — заключила люберчанка.
Ранее сообщалось, что сытно, полезно и без уксуса: заготовка из баклажанов и перца на зиму — съедается еще летом.