Пивовар рассказывает, что сегодня немало пенных напитков со странными вкусами.
«Сейчас такое разнообразие пива, что удивить кого-то моим кондитерским напитком сложно. Поэтому ищу новые вкусы. Спрашиваю у наших гостей, чего бы они хотели попробовать», – рассказывает Алексей.
Пивовары во все времена варили то, что нравится людям. Сейчас на рынке немало необычных ингредиентов для пива, пивоварам есть на чем экспериментировать.
«Добавки стали использовать давно. Например, хмель, который сделал вкус более ярким, чем другие травы. По запросу потребителей в мир пришло и светлое пиво, более мягкое и привлекательное, например, для женщин», ─ рассказал Алексей.
Люберецкий пивовар не стал раскрывать секреты приготовления пива, но поделился собственными наблюдениями.
«Я не варю то, что не обязательно варить. Добавляю некоторые ингредиенты в самом конце брожения. Фрукты добавляю в самом начале первого и второго брожения. Всегда контролирую количества сахара в напитке», ─ поделился Алексей.
Пивовар добавил, что научить самому варить пенное очень сложно.
«Это как в музыке. Если знаешь нотную грамоту, можешь сыграть по нотам, только тогда возможна импровизация. В пиве также, нужно знать основу», ─ улыбнулся пивовар и добавил, что пиво не нужно пить, его нужно дегустировать. Минздрав так рекомендует.
Ранее сообщали, что Анастасия Волочкова выступит в Раменском. В ДК им. Воровского состоится премьера нового театрального шоу Анастасии Волочковой под названием «Одержимость».