Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

С нотками сладкой выпечки: пивовар из Люберец считает, что напиток не обязательно должен быть горьким

Алексей Мамытов работает в одном из ресторанов города Люберцы уже более десяти лет. Его «кондитерское» пиво пользуется спросом не только у женщин. В свой профессиональный праздник – День пивовара, планирует создать пенный напиток со вкусом кексов.

С нотками сладкой выпечки: пивовар из Люберец считает, что напиток не обязательно должен быть горьким

Фото: Наталия Надточая
Автор: Наталия Надточая
08.06.2024 19:00

Пивовар рассказывает, что сегодня немало пенных напитков со странными вкусами.

«Сейчас такое разнообразие пива, что удивить кого-то моим кондитерским напитком сложно. Поэтому ищу новые вкусы. Спрашиваю у наших гостей, чего бы они хотели попробовать», – рассказывает Алексей.  

Пивовары во все времена варили то, что нравится людям. Сейчас на рынке немало необычных ингредиентов для пива, пивоварам есть на чем экспериментировать.

«Добавки стали использовать давно. Например, хмель, который сделал вкус более ярким, чем другие травы. По запросу потребителей в мир пришло и светлое пиво, более мягкое и привлекательное, например, для женщин», ─ рассказал Алексей.

Люберецкий пивовар не стал раскрывать секреты приготовления пива, но поделился собственными наблюдениями.

Фото: Наталия Надточая 
Фото: Наталия Надточая 

«Я не варю то, что не обязательно варить. Добавляю некоторые ингредиенты в самом конце брожения. Фрукты добавляю в самом начале первого и второго брожения. Всегда контролирую количества сахара в напитке», ─ поделился Алексей.

Пивовар добавил, что научить самому варить пенное очень сложно.

«Это как в музыке. Если знаешь нотную грамоту, можешь сыграть по нотам, только тогда возможна импровизация. В пиве также, нужно знать основу», ─ улыбнулся пивовар и добавил, что пиво не нужно пить, его нужно дегустировать. Минздрав так рекомендует.

Ранее сообщали, что Анастасия Волочкова выступит в Раменском. В ДК им. Воровского состоится премьера нового театрального шоу Анастасии Волочковой под названием «Одержимость».