Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Салат «Пегас»: проверенный рецепт для богатства и счастья в год Огненной Лошади

Встречать Новый год 2026, который пройдет под знаком стремительной и могучей Огненной Лошади, нужно с особым размахом. Чтобы угодить хозяйке года и обеспечить себе 12 месяцев удачи, страсти и финансового благополучия, на вашем столе должен появиться салат «Пегас».

Салат «Пегас»: проверенный рецепт для богатства и счастья в год Огненной Лошади

Фото: REGIONS/Сгенерировано нейросетью
Автор: Юлия Куделькина
Сегодня в 18:00

Это блюдо — не просто кулинарный изыск, а настоящий денежный талисман. Его название отсылает к мифическому крылатому коню, символизирующему вдохновение и успех, а сочетание ингредиентов по легенде притягивает богатство. Рецептом с читателями REGIONS поделилась Екатерина Морозова, мама двоих детей и виртуоз праздничного стола из Люберец.

Ингредиенты (на 4-6 порций):

  • Креветки (крупные, очищенные) — 300 г
  • Яйца — 4 шт
  • Твердый сыр — 150 г
  • Свежий огурец — 1 крупный
  • Ананас (консервированный или свежий) — 200 г
  • Майонез — для пропитки
  • Зелень (укроп или петрушка) для украшения

Приготовление

Креветки отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, остудить и очистить. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Огурец натереть на крупной терке, слегка отжать лишний сок. Сыр и яйца натереть на средней терке. Ананас нарезать мелкими кубиками.

Фото: REGIONS/Сгенерировано нейросетью
Фото: REGIONS/Сгенерировано нейросетью

Выложить ингредиенты в прозрачный салатник строго по порядку: креветки (половина), тертый сыр, свежий огурец, ананасы, тертые яйца. Каждый слой, кроме последнего, слегка промазать майонезом.

«Оставшимися креветками украсьте салат, создавая образ крыльев Пегаса. Выложить их в центре, веером. Поставьте салат в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Перед подачей украсьте зеленью», — рекомендует Морозова.

Советы домохозяйки из Люберец

Секрет сочности. Чтобы огурец не дал много воды и не сделал салат жидким, после натирания обязательно отожать его через марлю или просто руками. Это сохранит свежесть, но не испортит текстуру.

Игра с вкусом. Креветки можно не отваривать, а обжарить на сливочном масле с одним зубчиком чеснока буквально минуту. Это придаст им невероятный аромат и сделает салат еще изысканнее.

Подача с характером. Чтобы салат действительно принес удачу, подавать его на большом плоском блюде. Из оставшихся креветок и веточек укропа выложить на вершине салата символ года — фигурку лошади или хотя бы подкову.

Заправка для гурманов. Чистый майонез можно сделать легче. Смешать его пополам с несладким классическим йогуртом и добавить чайную ложку лимонного сока. Баланс вкуса станет еще тоньше.

Ранее сообщалось, новогодняя закуска «Елочки» за пять минут: готовим по рецепту подмосковного шеф-повара.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.