
Рецептом идеального и несложного в приготовлении блюда с читателями REGIONS поделилась шеф-повар подмосковного ресторана Марианна Ли.
«Сочетание ароматных запеченных грибов, сочных креветок и тягучего сыра создает настоящую симфонию вкуса», — подчеркивает шеф.
Ингредиенты (на 4 порции):
Подготовка грибов
Шампиньоны тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно выкрутить ножки — они не понадобятся (их можно заморозить для бульона). Это будут аккуратные «чашечки».
Подготовка начинки
Креветки обжарить на оливковом масле с одним измельченным зубчиком чеснока в течение 2-3 минут до румяности. Остудить и крупно порубить ножом — не мельчить, чтобы чувствовалась текстура.
В отдельной миске смешать сливочный сыр, тертый на крупной терке твердый сыр (оставить немного для посыпки), измельченный укроп, оставшийся чеснок, лимонный сок, соль и перец. Добавить рубленые креветки и тщательно перемешать.
Наполнение и запекание
Разогреть духовку до 180°C. Противень застелить пергаментом. Грибные шляпки посолить и поперчить изнутри. Начинить сырно-креветочной массой с горкой, сверху посыпать оставшимся тертым сыром.
Выпекать 20-25 минут, пока грибы не станут мягкими, а сырная корочка не приобретет красивый золотистый цвет.
«Этот рецепт — настоящая палочка-выручалочка в моем арсенале. Грибы для рецепта берите самые крупные и свежие. Чтобы они не потемнели, после мытья протрите их долькой лимона. Ножки не выбрасывайте, а мелко порубите, обжарьте с луком и добавьте в начинку для большей грибной ароматности и сочности», — делится Марианна.
Ранее сообщалось, сациви из тыквы как в Грузии: быстро и просто готовит фуд-блогер из Люберец.