Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Шампиньоны с сыром и креветками: изысканная закуска на скорую руку затмит тарталетки и канапе

До Нового года остается все меньше времени, которое опытные хозяйки посвящают закупке подарков, украшению дома и составлению меню. И в поисках идеальной закуски, которая украсит праздничный стол и приведет в восторг гостей, стоит обратить внимание на грибные «лодочки» с нежнейшей начинкой из креветок и сыра — это беспроигрышный вариант.

Шампиньоны с сыром и креветками: изысканная закуска на скорую руку затмит тарталетки и канапе

Фото: istockphoto.com/Vitalii Kholmohorov
Автор: Юлия Куделькина
31 минут назад

Рецептом идеального и несложного в приготовлении блюда с читателями REGIONS поделилась шеф-повар подмосковного ресторана Марианна Ли.

«Сочетание ароматных запеченных грибов, сочных креветок и тягучего сыра создает настоящую симфонию вкуса», — подчеркивает шеф.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Крупные шампиньоны — 20 шт. свежие, с темными пластинками)
  • Креветки королевские — 200 г (очищенные)
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп свежий — небольшой пучок
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Оливковое масло — для жарки
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу
Фото: istockphoto.com/Elena Kudenko 
Фото: istockphoto.com/Elena Kudenko 

Пошаговый рецепт

Подготовка грибов

Шампиньоны тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно выкрутить ножки — они не понадобятся (их можно заморозить для бульона). Это будут аккуратные «чашечки».

Подготовка начинки

Креветки обжарить на оливковом масле с одним измельченным зубчиком чеснока в течение 2-3 минут до румяности. Остудить и крупно порубить ножом — не мельчить, чтобы чувствовалась текстура.

В отдельной миске смешать сливочный сыр, тертый на крупной терке твердый сыр (оставить немного для посыпки), измельченный укроп, оставшийся чеснок, лимонный сок, соль и перец. Добавить рубленые креветки и тщательно перемешать.

Наполнение и запекание

Разогреть духовку до 180°C. Противень застелить пергаментом. Грибные шляпки посолить и поперчить изнутри. Начинить сырно-креветочной массой с горкой, сверху посыпать оставшимся тертым сыром.

Выпекать 20-25 минут, пока грибы не станут мягкими, а сырная корочка не приобретет красивый золотистый цвет.

Фото: istockphoto.com/William3000 
Фото: istockphoto.com/William3000 

Советы шеф повара

«Этот рецепт — настоящая палочка-выручалочка в моем арсенале. Грибы для рецепта берите самые крупные и свежие. Чтобы они не потемнели, после мытья протрите их долькой лимона. Ножки не выбрасывайте, а мелко порубите, обжарьте с луком и добавьте в начинку для большей грибной ароматности и сочности», — делится Марианна.

  • Игра с текстурами: Перед запеканием можно посыпать грибы не только сыром, но и мелко молотыми сухариками или орешками. Они дают хрустящую корочку, которая бесподобно контрастирует с нежной начинкой.
  • Для пикантности: В сырную смесь можно добавить щепотку паприки или каплю соуса «Табаско». А для изысканности — немного рубленого укропа или даже кинзы.
  • Подача: Подавать грибные лодочки сразу, горячими, пока сыр тянется. Украсить свежей зеленью и долькой лимона.

Ранее сообщалось, сациви из тыквы как в Грузии: быстро и просто готовит фуд-блогер из Люберец.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.