Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Теперь тыкву едят все: идеальный осенний десерт готовит домохозяйка из Люберец

Осень — время уюта, ароматной выпечки и, конечно же, тыквы. Но что делать, если домочадцы наотрез отказываются есть этот полезный суперфуд. Есть решение, а точнее проверенный рецепт запеченной тыквы, которым с читателями REGIONS поделилась домохозяйка из Люберец Мария Новикова.

Теперь тыкву едят все: идеальный осенний десерт готовит домохозяйка из Люберец

Фото: istockphoto.com/Victoria Popova
Автор: Юлия Куделькина
Сегодня в 08:30

Люберчанка отмечает, что рецепт настолько простой, быстрый и безумно вкусный, что от него невозможно отказаться. Сочные, пропитанные карамелью дольки исчезнут с тарелок моментально.

Ингредиенты для осеннего наслаждения

  • Тыква мускатная или другого сладкого сорта — 1 кг
  • Сахар — 200 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Сок лимона — 3 ст. л.
  • Грецкие орехи или пекан для подачи — по горсти

Секрет заключается в сахаре, который при запекании превращается в ароматную карамель, пропитывающую каждую дольку тыквы.

Пошаговый рецепт

Тщательно вымыть тыкву. Разрезать ее пополам, удалить семена и волокна. Очистить от жесткой кожуры и нарезать мякоть аккуратными дольками или кубиками среднего размера.

Фото: istockphoto.com/Olgaorly
Фото: istockphoto.com/Olgaorly

В миске смешать сахар и молотую корицу. Обвалять каждый кусочек тыквы в этой сахарной смеси, чтобы он был равномерно покрыт.

Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить тыкву в один слой, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом — так они лучше карамелизуются.

Сбрызнуть тыкву лимонным соком. Это важный шаг! Лимонный сок не даст карамели стать приторной и добавит приятную кислинку, которая раскроет вкус.

Разогреть духовку до 180°C. Отправить противень с тыквой запекаться на 30-45 минут. Тыква должна стать мягкой, а сахар превратиться в золотистую, пузырящуюся карамель.

Готовую тыкву выложить на тарелку и посыпать слегка подрумяненными на сухой сковороде орехами. Это добавит хруста и насыщенного орехового аромата.

Советы от домохозяйки

«Этот рецепт — настоящая палочка-выручалочка в сезон тыкв. Хочу поделиться парой хитростей, которые сделают ваш десерт еще идеальнее», — добавляет Мария.

  • Противень не мыть! После того как вы переложили тыкву на блюдо, не стоит сразу мыть противень. Лучше налить на него немного кипятка, чтобы растопить оставшуюся карамель — это сладкий соус, которым можно полить тыкву при подаче.
  • Эксперимент со специями. К корице можно добавить щепотку молотого имбиря или мускатного ореха. От этого аромат станет еще глубже и согревающее.
  • Подача для детей. Если десерт готовиться для детей, можно добавить к готовой теплой тыкве шарик ванильного мороженого. Сочетание горячего и холодного, нежного и хрустящего — это просто восторг.
  • Семечки не выбрасывать. Их нужно промыть и просушить, посыпать солью и поджарить на сухой сковороде. Получится полезный и вкусный снек.

Ранее сообщалось, болгарский перец по-корейски на зиму: рецепт, от которого все сходят с ума.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.