
Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, натереть мякоть на мелкой терке.
«Если любите чувствовать кусочки фруктов, одно яблоко натрите, а второе мелко-мелко порежьте кубиком. Это добавит текстуру», — рекомендует блогер.
В глубокой миске смешать натертое яблоко, муку, сахар, разрыхлитель и корицу. Тщательно перемешать.
Отделить белок от желтка. Желток сразу добавить к яблочной массе. Белок взбить в чистой сухой посуде до устойчивых пиков.
«Чтобы белок взбился быстрее, добавьте в него щепотку соли. Главное — посуда и венчики должны быть абсолютно сухими!», — подчеркивает Элина.
Аккуратно, движениями снизу вверх, ввести взбитый белок в яблочную основу. Не мешать активно, чтобы масса не осела.
Разложить массу по жаропрочным кружкам или порционным формочкам, заполняя их не более чем на 2/3. Поставить в микроволновку на 3-4 минуты на максимальной мощности. Суфле должно подняться и пропечься.
«Лучше поставить на три минуты, проверить зубочисткой, и если нужно, добавить еще 30-60 секунд. Время зависит от мощности вашей микроволновки», — объясняет девушка.
Подавать суфле нужно сразу, пока оно теплое и воздушное. Можно полить медом, сгущенкой или посыпать сахарной пудрой.
Ранее сообщалось, новый винегрет: один добавленный ингредиент поднимает его на ресторанный уровень.