Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Жительница Люберец поделилась рецептом блюда к католическому сочельнику

Католики Люберец украшают Рождественский вертеп и отмечают сочельник

Жительница Люберец поделилась рецептом блюда к католическому сочельнику

Фото: freepik.com
Автор: Наталия Надточая
24 декабря 2024 в 10:47

Для католиков, как и для всех христиан, Рождество — это второй по важности праздник после Воскресения Христова, Пасхи. Жительница Люберец Ия Каневская рассказала, что в этот день их семья берет выходной и собирается вместе.

«Название сочельник происходит, как полагают, от слова сочиво — это особая зерновая каша, обычно с медом и фруктами, а первоначально — пшеничные зерна, размоченные водой. Это блюдо, сделанное немного по-другому, всегда стоит на нашем столе в сочельник», — рассказала она.

В семье Каневских рецепт сочива передают из поколения в поколение.

«Конечно, важно не только качество ингредиентов, но и сколько любви и веры вы вкладываете в него», — рассказала Ия.

Рецепт рождественского сочельника от Ии Каневской.

Ингредиенты:

булгур — 2 стакана,

мак — 200 г,

ядра грецких орехов — 200 г,

изюм — 150-200 г,

мед — 3 ст. л.,

сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

Булгур промыть и замочить в воде на 2 часа.

Мак промыть и залить горячей водой на 2-3 часа.

Изюм промыть и также залить горячей водой на 30 минут.

Очищенные грецкие орехи обжарить на сухой сковороде. Затем орехи измельчить.

С булгура слить воду, пересыпать крупу в кастрюлю, залить его горячей водой в соотношении один к двум и варить час на медленном огне, до мягкости, доливая периодически воду. Каша должна получиться рассыпчатой.

С мака слить воду, перебить мак с сахаром с помощью блендера или ступки. В готовую пшеничную кашу добавить растопленный мед, растертый мак, распаренный изюм, измельченные грецкие орехи. Перемешать.

«24 декабря в канун Рождества Христова мы, как и все католики, соблюдаем особо строгий пост, и в этот день употребляем в пищу только сочиво», — пояснила Ия.

Ранее сообщалось, что спортивные и игровые программы ждут жителей в парках Люберец на этой неделе.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.