Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Яйца и рис — продукты, которые необходимо есть сразу после приготовления

Специалисты по питанию предостерегают от опасности отравления, связанной с хранением яиц и риса более 24 часов.

Яйца и рис — продукты, которые необходимо есть сразу после приготовления

8 декабря 2023 в 11:07

После очищения от скорлупы и несвоевременного употребления яйцо становится привлекательной средой для размножения бактерий, вызывающих инфекционное заболевание — листериоз. Особенно оно опасно для беременных, новорожденных, пожилых людей и лиц с ослабленным иммунитетом. Симптомы листериоза включают лихорадку и интоксикацию.

Яйцо, оставшееся в скорлупе и не поврежденное, может храниться в холодильнике до одной недели. Отварной рис, приготовленный более суток тому назад, также может стать источником бактериальной инфекции. Употребление просроченного продукта может вызвать диарею, рвоту и боль в животе.

Важно помнить, что яйца и рис следует употреблять сразу после приготовления, чтобы избежать возможных негативных последствий для здоровья.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.