Мандарины богаты не только калием, магнием и кальцием, но и витаминами B1, B2, A и C. Этот фрукт особенно рекомендуется беременным женщинам из-за высокого содержания фолиевой кислоты, необходимой для правильного развития плода.
Одним из главных полезных свойств мандарина является его высокое содержание антиоксидантов, которые помогают снизить риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. При этом необходимо помнить о возможной аллергической реакции на этот фрукт, поэтому профессор Шарапова рекомендует не употреблять более двух мандаринов в день, также эта рекомендация справедлива и для других цитрусовых.Кроме того, директор стоматологической компании Максим Обушенков сообщил о положительном влиянии мандаринов на здоровье полости рта. Они помогают предотвратить развитие кариеса и оказывают благотворное воздействие на десны. Однако следует употреблять не более двух-трех мандаринов в день, так как иначе может начаться разрушение зубной эмали. К тому же, после употребления кислых фруктов рекомендуется использовать ирригатор для ухода за зубами.