Врач-эндокринолог Анжела Толмасова, рассказала об этом в своем интервью для «Газеты.ru».
Согласно ее словам, высокая температура, используемая при консервации соков, полностью уничтожает витамины, которые они могли бы содержать.
Толмасова также отметила, что часто производители пакетированных соков выбирают фрукты с низким качеством, что приводит к тому, что получаемый продукт несет в себе меньше питательных веществ.
Кроме того, врач подчеркнула, что при производстве пакетированных соков используются консерванты и искусственные ароматизаторы, которые не только могут оказывать негативное воздействие на репродуктивную систему и функционирование почек, но и сказываться на общем здоровье человека.
Эксперт считает, что наилучшим решением для тех, кто заботится о своем здоровье, будет употребление свежевыжатых соков, которые содержат все необходимые организму клетчатку. Важно отметить, что в некоторых фруктах наибольшее количество питательных веществ содержится именно в кожуре, которая полностью отсутствует в пакетированных соках.
Также педиатр министерства здравоохранения Московской области Нисо Одинаева согласна, что в пакетированном соке нет никакой пользы, более того его категорически нельзя давать детям до трех лет.