Сыры можайских фермеров пришлись по вкусу гостям гастрофестиваля «Вкусы России». Фестиваль объединил производителей из 40 регионов России, предоставив им возможность дать попробовать свою продукцию широкой аудитории. За два дня работы «Вкусов России» стенды фермеров посетило более 85 тысяч человек.
Можайск был представлен сырами. Фермер Ольги Друганина привезла в Казань изысканные сыры собственного производства. Ее ферма работает с 2011 года и специализируется на производстве молочной продукции и сыров по традиционным технологиям. Особое внимание посетителей фестиваля привлекли сыры натурального созревания из молока коров и козий сыр: в нем больше полезных микроэлементов и бактерий и кальция.
На ферме содержат более 100 голов крупного рогатого скота, около 150 коз и овец, а также тысячи единиц птицы. В день перерабатывает до пяти тонн молока. Благодаря использованию только натуральных ингредиентов и замкнутому циклу производства, вся продукция фермы отличается высоким качеством. На предприятии его контролируют в собственной лаборатории. А еще здесь выпускают не только сыры, но и всю «молочку», колбасы и даже домашний зефир.
За значительный вклад в развитие аграрного сектора страны предпринимательница была отмечена благодарностью Минсельхоза РФ. Сейчас Ольга Друганина принимает участие в проекте «Фермерский островок», который помогает локальным производителям реализовывать товары через торговые сети и ярмарки. Об этом рассказали в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
Ранее сообщалось, что чип и вакцину от бешенства животным можно поставить в можайском парке.