30 января отмечают всемирный день круассана, самой популярной выпечки в мире. Можайские кофейни и пекарни славятся своими круассанами. Любыми, кроме черствых. Зачерстветь «французские булки» в можайских кафе просто не успевают.
Воздушные круассаны с кофе, смузи и лимонадами предлагают в пекарне «МожПирог» на улице Академика Павлова. Для спортсменов и тех, кто на диете, как наполнитель, здесь можно заказать ягодный боул. Если планировать кофе с круассанами, то лучше в первой половине дня.
Круассан с фисташкой и клубничный латте в уютной кофейне «Булочка» на улице Мира многие считают лучшим началом дня. Важно помнить, что калорийность круассана — 330 ккал на 100 грамм. Чтобы не стать тезкой кофейни, такой завтрак лучше совмещать с активной прогулкой, калории надо отработать.
Столичного лоска можайским круассанам добавляет сетевая пекарня «Печорин». Не надо ехать в Москву, чтобы попробовать их знаменитый круассан «Завтрак Тиффани». Для тех, кто следит за фигурой есть мини-круассаны и классика — тем, кто сам решает, чем круассан наполнять.
Кстати, резать круассан ножом — моветон. Его ломают: пополам, если это выпечка с начинкой, или отламывают кусочки, чтобы намазать джемом, например.
А если хочется чего-то «неместного», можно съесть круассан, макая в кофе. Чтобы совсем как в Париже. 30 января, в день крусассана, точно можно.
Указанные сведения носят информационно-аналитический характер, собраны на основе информации, размещенной в открытых источниках и не являются рекламой.
Ранее сообщалось, что современным библиотекам в Можайске есть что предложить, кроме книг.