Красивые пирожные, изящные закуски и интересные горячие блюда сменяли друг друга на столе. Жюри оценивали юных кулинаров по нескольким критериям.
В технологии приготовления и оформления блюд студенты соревновались на протяжении трех этапов.
Сначала ученики готовили холодные блюда и закуски, затем хлебобулочные, мучные и кондитерские изделия, а финальными блюдами стали мясо и домашняя птицы с гарниром.
По итогу конкурса жюри выбрали победителями Александра Богачева и Сергея Суслова.
Остальные участники были награждены дипломами «За волю к Победе». Кроме того, всем юным поварам получили памятные подарки.
Ребят поздравили с победой и пожелали удачи в кулинарной деятельности.
Напомним, что ранее в Можайском техникуме прошел день открытых дверей. Мероприятие состоялось в учебном корпусе №1 в поселке Строитель. Школьникам и их родителям рассказали, каким специальностям можно обучиться в техникуме и наглядно показали, чем занимаются студенты учебного заведения. Для ребят организовали мастер-классы, экскурсии и встречи со специалистами.