В Можайском муниципальном округе впервые прошел областной гастрономический фестиваль «Щи из топора на полях Бородина».
Необычное кулинарное состязание собрало более 250 участников проекта «Активное долголетие» из 13 округов Московской области. Только восемь команд, любителей русской кухни и настоящих кулинарных изысков, приняли участие в захватывающем конкурсе по приготовлению щей в казане на открытом огне. Ароматное блюдо на свежем воздухе готовили представители из Чехова, Одинцова, Дмитрова, Лобни, Звенигорода, Голицына, Волоколамска и Бронниц.
Жюри, как истинные ценители, подошли к оценке с особым вниманием и трепетом. Ведь перед ними не просто суп, а воплощение традиций, мастерства и души повара.
В тройку лидеров гастрономического фестиваля вошли участники из Голицына, Чехова и Бронниц.
Все команды отмечены дипломами и памятными подарками от музея-заповедника «Бородинское поле».
Ранее сообщалось, что к тайнам истории русской культуры можайцы могут прикоснуться на «Макариевских чтениях».