Самый августовский фрукт — это яблоко. И не зря, этот фрукт любим многими за свой вкус и пользу. В нем много витаминов группы В, бета-каротина, витамина С, флавоноидов и пектина. Пектин хорош для кишечника, а витамин С укрепляет иммунитет. Свежие яблоки содержат больше витамина С, чем нарезанные. Идеально есть яблоки с кожурой, так как в ней собрана большая часть полезных веществ. В семенах яблок есть йод, а в косточках — гликозид амигдалин, который считается противораковым витамином В17.
Врач-терапевт поликлиники Можайской больницы Марем Евлоева рассказала, сколько яблок в день нужно употреблять в пищу, чтобы не переборщить.
«Рекомендуется есть не менее двух яблок в день. Но не стоит забывать, что даже самые полезные продукты нужно употреблять в меру, особенно сейчас, когда созрели сезонные фрукты. Чрезмерное употребление может привести к проблемам с желудком и кишечником, а также вызвать воспаление желчного пузыря. После употребления яблок рекомендуется прополоскать рот, чтобы нейтрализовать воздействие фруктовых кислот на эмаль зубов», — отмечает врач.
Медик также рекомендует наслаждаться яблоками в разумных количествах и напоминает, что яблоки будут полезными не только в свежем, но и в запеченном виде.
Ранее сообщалось, что можайский кардиолог рассказал, как поддерживать правильную работу сердца. По словам врача, для этого лучше ограничить потребление соли. Употребление соли влияет на увеличение объема крови и повышение артериального давления, способствуя в дальнейшем повреждению стенки сосудов и образованию тромбов.