Творог — ценный кисломолочный продукт, богатый белком и обладающий низкой калорийностью. Поэтому этот продукт часто употребляют в пищу те, кто придерживаются диет и здорового питания. Творог может стать основой как сладких, так и соленых блюд. Однако, по словам можайского врача, терапевта, есть категории людей, которым стоит сократить его употребление.
«Отказаться от творога рекомендуется при наличии аллергии на молочный белок, а людям с почечными заболеваниями следует контролировать его количество. Также осторожность необходимо проявлять тем, кто плохо переносит лактозу, поскольку творог может вызывать дискомфорт. Людям с аллергией на молочные белки лучше исключить этот продукт полностью», — объяснила врач-терапевт Можайской больницы Аспрам Аракелян.
Также по словам доктора, особое внимание на гликемический индекс творога должны обращать люди с сахарным диабетом второго типа. А пациентам с заболеваниями почек важно помнить о необходимости ограничения потребления белка, включая творог.
Ранее сообщалось, что Можайский психиатр объяснила, как снять тревожное состояние. По словам доктора, для этого важно контролировать свое дыхание, слушать успокаивающую музыку либо заняться творчеством.