
В рамках Недели популяризации потребления овощей и фруктов врач-педиатр Можайской больницы Анастасия Романова рассказала о пользе фруктовой кожуры для детского питания.
Специалист отметила, что именно в кожице содержится максимальная концентрация полезных веществ. Кожура фруктов богата клетчаткой, витаминами, микроэлементами и антиоксидантами. Эти вещества способствуют улучшению пищеварения, предотвращают запоры и поддерживают здоровую микрофлору кишечника.
«Рекомендуют осторожно вводить в рацион ребенка необработанные фрукты примерно с возраста двух-трех лет», — отметила педиатр.
Основным критерием готовности ребенка к употреблению фруктов с кожурой врач назвала умение активно пережевывать пищу и справляться с твердыми кусочками.
Также жители округа могут пройти бесплатную диспансеризацию и медицинские профосмотры в поликлиниках по месту прикрепления. Запись на прием доступна на региональном портале госуслуг «Здоровье» и по телефону 122.
Ранее сообщалось, что в приемном отделении Можайской больницы начался ремонт.