В соцсетях Можайской больницы рассказали, что делать с блюдами с новогоднего стола.
Медики отметили, что самый большой срок хранения у соленых, маринованных и квашеных продуктов — до 36 часов. Горячие блюда, запеченные мясо и рыба могут храниться до 24 часов. Самый короткий срок хранения — 12 часов с момента приготовления — у блюд с желатином, например, у заливного, и блюд с кремами. На употребление заправленных салатов отводится не более 12 часов при условии их хранения в холодильнике, а не при комнатной температуре.
Таким образом, врачи объяснили, что все блюда, которые остались с новогоднего стола, не пригодны для употребления, так как у них истек срок хранения. По словам медиков, все остатки еды лучше выкинуть, чтобы не навредить своему здоровью.
Ранее сообщалось, что в Можайской больнице рассказали, в каких случая нужно вызвать скорую помощь, а когда врача на дом.