Предпраздничное подорожание порой касается не только очевидно дорогих, к примеру, в логистике вещей: мандаринов или других товаров, ввозимых в нашу страну. Но и той продукции, которую производят на территории России.
Каждая хозяйка, просчитывая предстоящие траты на подарки, праздничный стол, угощения для гостей и близких, которые предстоят в течение новогодних каникул, ожидаемо ищет пути сэкономить.
Главный элемент трапезы — красная икра на мини-бутербродах с белым хлебом. Покупать ее в магазинах стало верхом расточительства. Цены за привычные 140 г деликатеса в железных банках могут начинаться от 1,5 тыс. рублей, если удастся купить продукт по акции и использовать все возможные баллы лояльности. В среднем, стоимость одного кг сейчас варьируется от 10 до 12 тыс. руб. К празднику ожидается повышение цены в среднем еще на 10%.
Вместе с тем, засолить икру вполне возможно и самим. При этом, обеспечив домочадцев не только безопасным деликатесом, но и вкусными стейками или слабосоленой рыбой. Главное — везение и удача. Для этого понадобится либо свежевыловленная рыба, либо охлажденная непотрошеная форель, которую тоже вполне можно найти на прилавках магазинов.
Поймать рыбу в Мытищах можно в нескольких местах. На территории городского округа есть несколько платных мест, где разводят благородную рыбу. Улов в таких местах, а также семейный ужин гарантирован.
В местах коммерческой рыбалки комфортно и удобно в любое время года. Здесь можно взять на прокат весь необходимый инвентарь, научиться хитростям ловли рыбы у профессионалов.
Форель можно выловить практически в самом городе — в рыболовном клубе на Рупасовских прудах. Рыбалка в форелевой зоне здесь стоит четыре тыс. руб. Поймать можно до 10 кг этой благородной рыбы. За улов сверх этой нормы придется платить отдельно.
Отдельная осетрово-форелевая зона расположена в деревне Коргашино. Она работает круглосуточно. По заверению организаторов, в водоеме всегда есть достаточное количество рыбы. Здесь стоимость рыбалки чуть дешевле и без нормы вылова.
В сторону Дмитрова в живописных местах Федоскино порыбачить можно на спортивно-рыболовной базе «Парус-Север». Здесь можно поймать рыбу с первой поклевки.
Чтобы получить слабосоленую икру нужно взять 200 г самого продукта, 25 г соли и 250 мл кипяченой воды для рассола и 10 мл рафинированного подсолнечного масла.
Для начала нужно растворить две столовых ложки соли в теплой, слегка горячей воде. В нее следует поместить икру на 1-2 минуты для удаления пленок. После этого нужно через дуршлаг промыть икру под проточной водой, отделяя пленки.
Затем очищенную икру нужно положить в миску и залить подготовленным солевым раствором.
Время засолки зависит от предпочитаемой консистенции: для немедленного употребления — 5 минут, для хранения в холодильнике до недели — 10 минут, для хранения до месяца — 15 минут.
После в подготовленное сито со слоем бумажных полотенец нужно откинуть икру и дать жидности стечь. Процедуру можно повторять несколько раз, заменяя бумажные полотенца. После икринки должны остаться рассыпчатыми. После можно переложить икру в чистую стеклянную банку, добавив 10 подсолнечное масло, которое поможет сохранить свежесть и структуру деликатеса.
При засолке самой рыбы стоит взвесить получившееся очищенное от костей филе и из расчета на 1 кг рыбы взять две ст. л. соли, одну ст. л. сахара, масла рафинированного подсолнечного — на глаз. Ингредиенты смешать в кашицу, и равномерно распределить по рыбе с обеих сторон. Поместить в контейнере в холодильник и оставить на сутки. Затем вынуть, снять бумажным полотенцем лишнюю соль и сахар и нарезать на ломтики.
Раннее REGIONS сообщил, где в Мытищах найти самые живописные рыболовные места.