В рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», инициированного Президентом России, участники цикла бизнес-визитов, организованного центром «Мой бизнес» Московской области, посетили предприятие по производству сыров в Мытищах.
На сыроварне «Тивьерские луга» готовят из молока с собственных ферм, а рецептуру выводят из французских технологий.
По словам генерального директора сыроварни Алексея Марчука, иногда производство сталкивается и с трудностями. Помимо высокой конкуренции, есть и проблемы с реализацией.
«Главная миссия сыроварни — дать людям качественный продукт без добавления какой-либо химии, что, в свою очередь, значительно сокращает сроки его хранения», — говорит директор.
Поскольку продукция с мытищинской сыроварни хранится всего 5-6 дней, крупные ритейлеры не очень неохотно принимают ее по этой причине.
Во время бизнес-визита предпринимателям также рассказали о преимуществах данного сыра и как отличить натуральный продукт от химических подделок с большим сроком годности.
Также для гостей предприятия провели мастер-класс по приготовлению бурраты.