В период осенней депрессии хандры употребление хурмы может оказать положительное влияние на здоровье нервной и сердечно-сосудистой систем. Об этом заявила гастроэнтеролог Мытищинской больницы Ирина Перминова, передает «Радио 1».
По словам врача, содержащиеся в хурме антиоксиданты и калий помогают выводить излишки жидкости, а магний стабилизирует работу сердца и нервной системы. Кроме того, фрукт богат бета-каротином, который способствует замедлению процессов старения организма.
Вместе с тем Перминова предупредила о возможных проблемах со здоровьем при употреблении недозрелых плодов. В них содержится большое количество танинов, которые могут образовывать комок в желудке при взаимодействии с желудочной кислотой. Это может привести к необходимости медицинского вмешательства.
Для достижения максимального эффекта от употребления хурмы, специалист посоветовала съедать не более трех-четырех спелых плодов в день, желательно спустя час-два после основного приема пищи.
Ранее REGIONS сообщал, что Роспотребнадзор назвал самые полезные продукты ноября.