«В прошлом году в Московской области было изготовлено 49 тыс. тонн консервов из мяса. Это 72% от общего объема, произведенного в ЦФО, и более 38% общероссийского объема. Достижение таких высоких результатов стало возможным благодаря усиленной работе по совершенствованию производственных процессов и модернизации мясоперерабатывающих заводов Подмосковья», - сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области - министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов.
Так, рост производства мясных консервов свидетельствует о успешной работе крупных региональных производителей. Среди них - «МПК Селятино», «Наро-Фоминский консервный завод».
ООО «МПК Селятино» - современное динамично развивающееся предприятие отрасли. Созданное в 1996 году, как мясоконсервный завод для производства консервов в поселке Селятино Московской области, предприятие прошло путь от небольшого производителя до полноразмерного предприятия по переработке мясного сырья в консервы, производительностью более 1000 тонн в месяц.
ООО "Наро-Фоминский консервный завод" создан в 1999 г. Предприятие выпускает мясную и мясорастительную консервацию. Основной специализацией является производство консервированных паштетов.