Свежие салаты из Наро-Фоминска теперь можно найти даже в магазинах Кемерова. Это стало возможным благодаря современной линии фасовки, которую запустил местный производитель «Терра Верде».
Руккола, шпинат, корн и другие мини-культуры теперь упаковываются прямо с грядки, сохраняя свою свежесть и аромат для покупателей из разных уголков страны.
Во время визита на производство первому заместителю главы округа Виталию Ширшову показали новый цех и рассказали о планах: в этом году предприятие планирует запустить еще две линии фасовки и упаковки.
«„Терра Верде“ не только замещает на полках продукцию, которую раньше везли из-за рубежа, но и создает новые рабочие места для жителей округа», — отметил Виталий Ширшов.
Благодаря расширению производства команда предприятия выросла вдвое — сейчас здесь работают 70 человек, все они жители округа. Для сотрудников созданы современные условия труда и отдыха.
«Успех предприятия во многом стал результатом точечной государственной поддержки — субсидии на систему мелиорации. Это помогло обеспечить отличный старт производителям. И сегодня это современное производство — гордость Подмосковья!» — добавил Ширшов.
Теперь жители десятков российских городов могут наслаждаться свежими и хрустящими салатами из Наро-Фоминска, которые сохраняют свой вкус и пользу на протяжении всего пути от подмосковных полей до прилавков магазинов.
Ранее в REGIONS сообщалось, что Наро-Фоминский округ возглавил рейтинг по количеству объектов на торгах.