Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королёв
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Общество

Брускетта с мандаринами и ароматный авторский чай: в самом атмосферном ресторане Наро-Фоминска не торопятся прощаться с зимой

Ресторан «Виноград» в Наро-Фоминске — одно из самых атмосферных мест в центре города.

Брускетта с мандаринами и ароматный авторский чай: в самом атмосферном ресторане Наро-Фоминска не торопятся прощаться с зимой

08.02.2024 10:07

Одноэтажное здание из красного кирпича в центре города может считаться историческим: оно было построено здесь в 1864 году.  

Ценителям лофта, «ламповой» атмосферы, авторского чая и блюд средиземноморской кухни  — сюда.  Знакомство с меню нужно начинать с брускетт. 

Это наша фирменная закуска. Пальму первенства «держат» брускетты с вялеными томатами, сливочным сыром и соусом песто. Томаты мы вялим сами, по фирменному рецепту. Но каждый может выбрать себе по вкусу: с лососем, ростбифом, виноградом, паштетом или луком конфи,

— рассказывает Мария, управляющая рестораном «Виноград».

Цены: от 190 рублей до 390 рублей за порцию (в порции две штуки). В зимнем меню — новинка, актуальная для новогодних праздников: брускетта с мандарином. На поджаренных на гриле ломтиках чиабатты  — «шапки» взбитого мусса фета, мандарины и веточки розмарина. Нежное сочетание кислого и сладкого. Очень вкусно!  А накануне китайского Нового года — очень празднично.

В чайной карте — авторские чайные композиции.

«Клубника-базилик» напоминает о лете у бабушки. Смородиново-мятный — об августе: им хорошо запивать первые холода и вспоминать вечерние посиделки всей семьей на даче.  

«Ванильная груша» — «вкусный» привет из осени.

Этот чай мы ввели в осеннее меню, потому что осень — это время урожая самых сладких ароматных груш. Он очень интересный: на основе зелёного чая с жасмином, где свежесть лайма и аромат груши оттеняет пряная корица. Этот чай так пришелся по вкусу, что мы приняли решение ввести его в основное меню,

— бармен Инга рассказывает, не отрываясь от процесса приготовления. 

Брызжет соком лайм, в питчере истекает соком груша. Финальный аккорд — капелька ванильного сиропа. Главное — дать ему немного настояться. Добавить вкуса и уюта зимнему дню — легко!

Текст, фото: Анна Тюрюмина