Одноэтажное здание из красного кирпича в центре города может считаться историческим: оно было построено здесь в 1864 году.
Ценителям лофта, «ламповой» атмосферы, авторского чая и блюд средиземноморской кухни — сюда. Знакомство с меню нужно начинать с брускетт.
Это наша фирменная закуска. Пальму первенства «держат» брускетты с вялеными томатами, сливочным сыром и соусом песто. Томаты мы вялим сами, по фирменному рецепту. Но каждый может выбрать себе по вкусу: с лососем, ростбифом, виноградом, паштетом или луком конфи,
— рассказывает Мария, управляющая рестораном «Виноград».
Цены: от 190 рублей до 390 рублей за порцию (в порции две штуки). В зимнем меню — новинка, актуальная для новогодних праздников: брускетта с мандарином. На поджаренных на гриле ломтиках чиабатты — «шапки» взбитого мусса фета, мандарины и веточки розмарина. Нежное сочетание кислого и сладкого. Очень вкусно! А накануне китайского Нового года — очень празднично.
В чайной карте — авторские чайные композиции.
«Клубника-базилик» напоминает о лете у бабушки. Смородиново-мятный — об августе: им хорошо запивать первые холода и вспоминать вечерние посиделки всей семьей на даче.
«Ванильная груша» — «вкусный» привет из осени.
Этот чай мы ввели в осеннее меню, потому что осень — это время урожая самых сладких ароматных груш. Он очень интересный: на основе зелёного чая с жасмином, где свежесть лайма и аромат груши оттеняет пряная корица. Этот чай так пришелся по вкусу, что мы приняли решение ввести его в основное меню,
— бармен Инга рассказывает, не отрываясь от процесса приготовления.
Брызжет соком лайм, в питчере истекает соком груша. Финальный аккорд — капелька ванильного сиропа. Главное — дать ему немного настояться. Добавить вкуса и уюта зимнему дню — легко!
Текст, фото: Анна Тюрюмина