В Подмосковье сегодня изготавливается более 22% от общего объема консервированной рыбы, произведенного в ЦФО. Показатель данной категории товаров в регионе за 5 лет вырос на 83% и составил более 60 000 тонн. Для сравнения в 2019 году по статистическим данным объем переработки был равен 25 500 тоннам,
сообщил заместитель председателя правительства Московской области — министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов.
Наибольший рост объемов выпускаемой продукции показывают следующие категории товаров: готовые продукты из рыбы, рыбные консервы в томатном соусе, рыбное мороженое филе.
В 2023 году из Московской области было экспортировано 8 000 тонн рыбной продукции, ракообразных и моллюсков. Основными направлениями поставок выступают: Белоруссия, Казахстан, Грузия, Молдавия и Армения.
Лидерами по объему и производственным мощностям на территории Подмосковья выступают следующие производители:
«Энергия Моря» в Наро-Фоминском городском округе;
«РоялФиш» в Одинцовском городском округе;
«Агама Роял Гринланд» в Истринском городском округе;
«Проморе» в Люберецком городском округе;
«РПЗ Посейдон» в Истринском городском округе.