Они не рекомендованы детям до семи лет. Об этом пишет RT. На них ссылаются Вести Подмосковья.
Детям до 5 лет не следует давать блюда, в состав которых входят не полностью приготовленные мясные продукты. Под запретом также копченая или сыровяленая колбаса и копченое или сыровяленое мясо. Данные продукты не проходят достаточную термическую обработку, поэтому могут являться источником пищевого отравления. Также в них содержится много соли. По аналогичным причинам детям до 5 лет не стоит предлагать соленую или копченую рыбу, икру.
К тому же, не рекомендуются блюда, в составе которых есть сырые яйца. К примеру, салаты с соусами домашнего приготовления, а также блюда с не полностью приготовленными яйцами (яйцо всмятку и яйцо-пашот), подобные продукты могут быть источником заражения сальмонеллезом. Для детей до 5 лет не рекомендованы и мягкие сыры, изготовленные из непастеризованного молока (например, бри и камамбер), они могут являться источником такого опасного заболевания, как листериоз. Чтобы сократить вероятность заражения, сыр бри можно предварительно запечь.